Шестой ежегодный транспортный форум прошел в Нижнем Новгороде

10:25
18.11.21
0
962
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Проблемы и возможности транспортной отрасли региона, да и страны в целом, обсудили на 6-ом ежегодном транспортном форуме. А некоторые из участников наглядно показали свои решения для пассажирских и грузо-перевозок в рамках выставки форума. Что сегодня волнует представителей одной из самых важных отраслей для бизнеса и государства? Расскажет Юлия Терехова.


В повестке форума - то, что прямо сейчас волнует нижегородских бизнесменов. Например, введение московскими властями пропускной системы для компаний, которые перевозят грузы в столицу. Чтобы получить пропуск, говорят предприниматели, - нужно пройти через сложную, бюрократическую волокиту. 
 
Еще одна,  уже не новая, но всё еще резонансная инициатива 2017 года - посты весогабаритного контроля. Тогда, сумма штрафов составила 4 миллиарда, из них 1 млрд получили нижегородские грузоперевозчики. 

Павел Солодкий - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области: На протяжении пяти лет мы вместе с Правительством Нижегородской области, Прокуратурой, генеральной Прокуратурой с аппаратом Титова Борис Юрьевича отрабатываем эти вопросы, потому что посты несовершенны.

Громко заявили о себе "Лисы из Ворсмы". Завод "полного цикла" "FOXBUS" выпускает машины на надежном итальянском шасси - миллионнике. Изящные автобусы рассекают на Камчатке, Сахалине, в Калининграде. А красный кабриолет пользуется особым спросом в южных уголках страны за счет развитой туристической отрасли. 

Александр Титов - Управляющий завода "FOXBUS": На экспорт мы работаем пока только в рамках Еврозес - то есть это Белоруссия и Казахстан. С Казахстаном мы заключили соглашение о сборке наших автобусов, лицензионной на территории Республики.

Но форум - это не просто про обсуждение или презентацию своего продукта. Опыт прошлых лет показал - это рабочий инструмент по внесению поправок в законодательные и нормативные документы.
 
Иван Разуваев - Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области: Если проблема не решается сиюминутно, внимание заостряется. Инициатив довольно много через него прошло. Естественно, на региональном, местном уровне они проходят быстрее и с большим откликом, а через федеральный - требует больших затрат и усилий.

По итогам транспортного форума от бизнеса, власти и общественников - в органы власти будет направлена резолюция. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

18 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку