Как выглядит Лопатинский овраг после благоустройства?

12:58
17.11.21
0
1339
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Благоустройство Лопатинского оврага наконец завершилось. Работы затянулись на полгода - подрядчик должен был сдать объект еще 15 июля. "Вести-Приволжье" вместе с жителями Верхних Печер следили за преображением территории еще до начала основных работ - у людей было много опасений и вопросов к проектировщикам и чиновникам. И что в итоге? Юлия Терехова продолжит тему


Часть результатов благоустройства сейчас скрылась под снегом. Припорошило и то, что оставил после себя подрядчик - строительный мусор: вёдра, металлоконструкции, мешки, ограждения. Похоже, торопился, наконец, сдать объект. От графика рабочие отстали  на 4 месяца. 

Любовь Романычева, Жительница Нижнего Новгорода: Все прекрасно! Наверху прекрасную площадку сделали! Всё бы хорошо, естественно какие-то недоделки есть, но в целом хорошо!
 
Техника заехала в Лопатинский овраг в конце апреля. Уже тогда стало ясно - благоустройство коснется не всей территории, а примерно одной трети. Например, эта ветхая лестница с южной стороны оврага почему-то так и осталась без ремонта в отличие от этих двух - со смотровыми площадками.

Роман, Житель Нижнего Новгорода: То что сейчас происходит с нашей стороны оврага сюда спускаться - страшно очень, ладно мы молодые, а есть люди пожилые, там ни фонарика, ни освещения, ничего нету. 

Чиновники обещают отремонтировать лестницу, но здесь нюанс "при достаточном финансировании". Благоустроенный парк уже пользуется популярностью у местных жителей. Однако, запросы любителей зимних забав проектировщики не удовлетворили. 

Александр Гардин, Житель Нижнего Новгорода: Там наша гора и тут тоже этот столб будет у нас на пути наших лыж.
- А вы на лыжах катаетесь здесь?
- Да-да, а так...чудесно.

Тут же - излюбленное место для катания на ватрушках - придется лавировать между световыми опорами. 

Еще один важный вопрос - возможная застройка Лопатинского оврага. На эту тему мы уже говорили с главой Нижегородского района.

Илья Лагутин, Глава администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода: Разные варианты рассматриваются, и продолжать будут рассматриваться. Окончательное решение по данной территории не принято. В любом случае, все те проекты, которые поступали в администрацию Нижегородского района они подразумевали свободный доступ на данную территорию благоустройства. 

Привлекательный участок для инвесторов. При застройке они заберут значительную территорию зеленого островка в густо-населенном микрорайоне. Тем не менее, любое строительство предполагает проведение общественных слушаний. Жители надеются, что они не будут формальными. А пока - нижегородцы наслаждаются - в овраге новые вело и пешеходные дорожки, уютные уголки, и хорошее освещение.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

17 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку