Реконструкция исторического центра Арзамаса начнется в 2022 году

17:17
15.11.21
0
1491

Читать далее
В городе планируется благоустроить Соборную площадь и прилегающие к ней улицы, в том числе улицу Карла Маркса


Реконструкция исторического центра города Арзамаса в Нижегородской области запланирована на 2022 год. Работы по благоустройству станут очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера “Арзамас-Дивеево-Саров”, сообщили в администрации Арзамаса.

Конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для проведения работ на улице Карла Маркса уже запущены. Начальная цена контракта составила 235 млн рублей.

Как уточнили в администрации Арзамаса, реконструкция улицы Карла Маркса охватит два участка общей протяженностью более 1,3 км. Проектная документация предусматривает установку малых архитектурных форм, арт-объектов, системы уличной навигации и объектов уличной торговли, мощение и озеленение, перекладку инженерных сетей. Изменения ждут и организацию дорожного движения, в частности, зоны движения транспорта и пешеходов будут разделены. Также в концепцию благоустройства будут органично вписаны здания, многие из которых имеют историческую ценность.

“Есть намерение подключить проект по восстановлению фасадов зданий на Соборной площади и в Гостином ряду к программе туристического кластера. Таким образом мы поможем собственникам домовладений вернуть зданиям близкий к историческому облик. Туристическое “ядро” города должно быть приведено в порядок комплексно”, - отметил глава Арзамаса Александр Щелоков.

До конца 2021 года также планируется запустить конкурсные процедуры по выбору подрядчика на реконструкцию Соборной площади и Гостиного ряда. В 2022 году будет проведена первая очередь благоустройства площади. Стоимость этих работ составит 178 млн рублей, средства будут выделены из областного бюджета.

Фото: Администрация Арзамаса

15 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку