Повысят ли проезд в троллейбусах и трамваях?

23:00
14.11.21
0
815
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Повысится ли стоимость проезда в нижегородских трамваях и троллейбусах? Разговоры об этом начались еще в конце октября. Есть ли экономические предпосылки к изменению тарифов? И что думают о развитии электротранспорта сами нижегородцы? Дарья Соловьева собрала информацию. 


Наличными - 28 рублей, по карте - 26. Стоимость поездки в наземном электротранспорте областного центра. Ежедневно на линии выходит порядка 150-ти трамваев, не менее 120-ти троллейбусов. Тариф на проезд не менялся с 2017-того года. 

Между тем, как сообщают в администрации города, необходимость индексации тарифов существует. И дело не только в темпах инфляции. Настораживает ветхость подвижного состава. Машины нужно обновлять: износ городских трамваев составляет 83 процента, а троллейбусов - 93! Наша "Горячая линия" подтвердила - нижегородцев явно волнует состояние электротранспорта: 

В этом году тарифное меню не изменится, - уточнили в администрации. Но впереди - серьезная трансформация транспортной схемы - в разработке новая концепция. По электротранспорту конкретики пока нет. Зато есть информация о курсировании "маршрутных такси" - сейчас они работают по нерегулируемым тарифам. По информации Минтранса региона, их переведут на тарифы регулируемые. На маршрутки "распространят" льготы, единое тарифное меню, в том числе бесплатные пересадки. Так, в приоритет поставят не "погоню за пассажиром", как сегодня, а строгое следование расписанию.  Нововведения запланированы на лето-осень 2022 года. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку