Ученица нижегородского лицея №40 победила в научном конкурсе "Ледокол знаний" и отправится в экспедицию на Северный полюс

08:30
12.11.21
0
1982

Читать далее
Никогда не сдавайтесь и идите к своей мечте! На своём удивительном примере это доказала Ксения Галушкина, ученица Лицея № 40, которая в августе 2022 года отправится на Северный полюс.


Нижегородская школьница, ученица лицея № 40 стала финалистом Всероссийского детского интеллектуального конкурса "Ледокол знаний. Homo Science Project". Итоги конкурса накануне подвели в Нижнем Новгороде. На Северный полюс на атомном ледоколе "50 лет Победы" отправятся 28 финалистов.

Весь октябрь 2021 года на территории всей нашей необъятной страны проводился масштабный конкурс для школьников при поддержке госкорпорации Росатом и "Homo Science Progect" - научно-просветительский проект "Ледокол Знаний". Главным призом, которого удостоились лучшие 25 ребят, стало путешествие на атомном ледоколе "50 лет победы" на Северный Полюс в августе 2022 года. В Нижнем Новгороде в академии "Маяк" прошёл международный форум-диалог "Наука за мир и развитие", на котором были названы имена счастливчиков.

Галушкина Ксения, ученица 10 класса Лицея №40 города Нижнего Новгорода, стала обладательницей заветного билета на атомный ледокол. Ксения - победительница большого количества всероссийских и региональных олимпиад и конкурсов самых разных направлений, обладательница стипендий министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и администрации города Нижнего Новгорода одаренным детям  за победы в олимпиадах, человек с активной жизненной позицией.  Ведь только за этот год она побывала во всех главных детских центрах - "Артек", "Океан", "Орлёнок" (смена Русского географического общества), выиграв во всероссийских конкурсах, проехала на машине с семьёй через всю страну: от Владивостока до Нижнего Новгорода!

Ксения увлекается географией, побывала в более чем 60 субъектах Российской Федерации и давно загорелась мечтой  попасть на вершину мира. Впервые конкурс "Ледокол знаний" проходил в 2020 году, тогда Ксюша буквально жила этим проектом: делала всё возможное и невозможное, чтобы выиграть, но в том году осуществить мечту не получилось. Но она не сдалась, и вот пришёл второй сезон конкурса, где она билась за свою мечту и наконец-то все её труды и переживания за два года окупились - её имя есть в списке участников экспедиции!

Выиграть в этом проекте - значит обойти свыше 10 000 участников (официальных данных ещё нет, вероятно, и больше), сражаясь на интеллектуальном поприще: 4 этапа, каждый по 16 вопросов на эрудицию. Следом из 100 человек, оказавшихся в самом верху рейтинговой таблицы, экспертное жюри выбрало 25 лучших видео на тему "Как наука и технологии меняют мир к лучшему". 

Ксения уверена, что это путешествие станет одним из самых масштабных и запоминающихся в её жизни. Так же она собирается провести с пользой время в экспедиции: написать исследовательскую работу по направлению "экология", увидев своими глазами Арктику, собрав некоторые образцы для дальнейших исследований.

Никогда не сдавайтесь и идите к своей мечте, на своём удивительном примере это доказала Галушкина Ксения, ученица  Лицея № 40, которая в августе 2022 года отправится на Северный Полюс.                                                                                                                                           

Наставником Ксении, научным руководителем ее учебных исследований и проектов является учитель географии Лицея № 40 Юлия Владимировна Рузанова, почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации.

Источник, фото: Юлия Рузанова

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

12 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку