Будут ли нижегородцы платить больше за проезд в трамваях и троллейбусах?

17:00
8.11.21
0
864
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Станем ли платить больше за проезд в трамваях и троллейбусах? Этот вопрос задаем сегодня чиновникам. 


Дарья Соловьева, корреспондент программы "Вести-Приволжье": Как сообщили в городской администрации, действующие тарифы в Нижнем Новгороде установлены еще в 2017-том году, с тех пор они не менялись. Поэтому индексация тарифной сетки - это вполне вероятный вариант развития событий, учитывая темпы инфляции. Напомню, что в конце октября чиновники заговорили о повышении стоимости проезда - речь шла об электротранспорте города. На сегодня мы платим наличными - 28 рублей, по карте - 26. 

Говоря о повышении стоимости проезда, нельзя не отметить необходимость обновления подвижных составов. На это тоже необходимы найти средства. Только представьте, по последним данным процент износа городских троллейбусов - почти 93 процента, а трамваев - 83. Как стало известно, в регионе на сегодня разрабатывается новая транспортная схема, предприятие "Нижегородэлектротранс" задействовано в этом процессе.

В связи с этим мы спрашиваем нижегородцев - каким вы видите электротранспорт областного центра? В каком направлении его нужно развивать? Может, вы хотите, чтобы где-то продлили трамвайные пути? Или на каком-то маршруте добавили дополнительные транспортные единицы - их катастрофически не хватает? Может, где-то нужно избавиться от слишком изношенных составов? Звоните нам по телефону 4-333-400. Ждем ваши предложения по совершенствованию экологичного и экономичного наземного транспорта. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

08 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

 

Возврат к списку