Пандемия: Студенты Нижегородского медицинского колледжа помогают в больницах и поликлиниках

09:17
3.11.21
0
872
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
124 студента нижегородского медицинского колледжа помогают в больницах и поликлиниках. Нужно отметить, что обучение в колледже сейчас проходит дистанционно. И пока студенты приступили к практике. Им даже доверяют делать прививки. Со студентами-волонтерами пообщалась Елена Гомонова.



Студенты Нижегородского медицинского колледжа одними из первых откликнулись на призыв врачей прийти на помощь. Ещё во время первой волны коронавируса. Сегодня на добровольной основе в больницах, поликлиниках и даже красных зонах работают 124 студента.

29 студентов нижегородской медицинского колледжа помогают в качестве волонтеров и работают, пожалуй, в самых непростых условиях - в красных зонах. Где находятся пациенты с тяжелым течением коронавирусной инфекции. И волонтерам - всего 18, 20 лет, но несмотря на свои страхи и самую настоящую опасность, они приняли решение помогать людям. 

Артём ещё в школе решил стать медиком. Учится на фельдшера на 3-м курсе мед колледжа, в будущем хочет получить профессию врача-инфекциониста. В 23-ю больницу попал в качестве волонтера в феврале этого года, вот уже 8 месяцев занимается приемом пациентов в режиме сутки через трое, остальное время посвящает учебе. На практике удалось узнать многое о неизвестных ему методах диагностики. Отмечает, если летом приходилось принимать в сутки в среднем 20 пациентов, сейчас это число увеличилось вдвое. 

Артём Гончаров, Студент 3 курса ГБПОУ НО "Нижегородский медицинский колледж", волонтер: Опрашиваешь пациента спрашиваешь: какой день болеете, ну отвечают, две недели-три недели.  Отправляем их на КТ, у них уже огромный процент поражения легких. Они уже не держат сатурацию (это содержание в крови кислорода), и их отправляют в реанимацию сразу. Ну и бывает так, что они не справляются с этим. 

В связи с резким увеличением желающих вакцинироваться, врачи в поликлиниках рады любой помощи. Студенты оперативно добавляют данные о привитых в федеральный регистр, помогают в регистратуре, а некоторые самостоятельно делают прививки от коронавирусной инфекции. 

Марина Даютова, Главный врач ГБУЗ НО "Городская поликлиника №50 Приокского района г. Нижнего Новгород": Эти люди молодого возраста показали себя как истинные патриоты. Люди, которые обладают неимоверными навыками.  Мы где-то прибавили от 15 до 20 процентов наших ресурсов, когда они к нам пришли. 

Владимир Гречко, Директор ГБПОУ НО "Нижегородский медицинский колледж": Учитывая то, что наши студенты по собственной воле пришли в клиники, я считаю, что мы уже достигли определенного результата в образовании. 

Всего в волонтерском резерве мед колледжа - 254 студента. Значительная часть из них уже добровольно помогает в более, чем 20 медицинских учреждениях Нижегородской области. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

03 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку