Визит в Нижний Новгород заместителя министра здравоохранения России Сергея Глаголева

22:01
1.11.21
0
1149
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В минувшие выходные Нижний Новгород с рабочим визитом посетил заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев. В рамках исполнения поручения президента Владимира Путина он посетил одну из городских поликлиник и вакцинальный пункт. Подробнее Майя Аленова.


Специально под вакцинацию в 7-ой поликлинике Нижегородского района отвели крыло на 3-м этаже. Это одно из 4 подразделений поликлиники,  где делают прививки от ковида. Субботним утром большой очереди нет, но тем не менее, желающих привиться не мало. 

Галина Фокина, Жительница Нижнего Новгорода: И защита собственного, и гражданский долг, я иду на ревакцинацию, я сделала прививку первую, как объявили в апреле, прошло полгода и я пошла на ревакцинацию.

Вера Окунева, Жительница Нижнего Новгорода: Я болела, лежала в больнице, видела весь этот ужас и всем говорю, спасайте себя ,надеюсь на все что угодно, вот что скажут то и сделаю, только чтобы это все не повторилось.

Руководство поликлиники отмечают, до объявления нерабочих дней прививали порядка 500 человек ежедневно. С 25 октября количество желающих существенно выросло. 
   
Елена Овчинникова, Главный врач поликлиники №7 г. Нижнего Новгорода: Темпы вакцинации у нас всегда очень высокие были, мы практически выполнили план, с момента когда начались ограничения, уровень желающих вакцинироваться вырос процентов на 30%.

По поручению Президента представители федерального Минздрава, по сути, с проверкой выезжают в регионы со сложной эпидемической ситуацией. Нижегородский регион в их числе. Цитата: "Достаточно заполнены учреждения здравоохранения, велико число пациентов, находящихся в тяжелом состоянии". Только массовая вакцинация ускорит выход из пандемии.  

Сергей Глаголев, Заместитель министра здравоохранения РФ: Наши данные показывают прекрасный профиль безопасности и эффективности вакцин для профилактики ковид-19, мы видим что в стационарах в десятки раз меньше пациентов вакцинированных от ковид и показатели тяжелого течения снижаются в громадном объеме практически в сотни раз в сравнении с наивными пациентами, которые не перенесли иммунизацию.

Поясняют, вакцина “Спутник Лайт” должна использоваться только для ревакцинации. Для первой прививки по-прежнему рекомендуется использовать “Спутник V”. Ранее сразу в нескольких регионах был зафиксирован дефицит “Спутника Лайт”. Но Нижегородская область вакциной от коронавируса полностью обеспечена  - заверяют в областном правительстве. 

Давид Мелик-Гусейнов, Заместитель губернатора - министр здравоохранения Нижегородской области: Вакцины Спутника V у нас хватает, сейчас более 300 тысяч доз сейчас лежит на складе у нас, и вот в конкретной поликлинике где мы сейчас находимся в холодильнике 2 тысячи доз, и Спутник лайт у нас есть, пока в ограниченном количестве, порядка 20 тысяч доз на всю область, но в течение 2 недель нам обещают что поставят очередную партию.

В рамках рабочего визита Сергей Глаголев оценил и организацию прививочных пунктов в торговых центров. Сюда, кстати,  можно прийти без предварительной записи. 

Александра Кислина, Жительница Нижнего Новгорода: Мне для университета нужно, говорят, что лучше привиться, так у меня родители все привились, бабушка, дедушка. 
 
Дмитрий Свалов, Житель Нижнего Новгорода: Несомненно коллективный иммунитет нужен, как для подрастающего поколения, так и для нас самих.

Сейчас в регионе привито почти 1 миллион 200 тысяч человек. Коллективный иммунитет составляет порядка 46-ти процентов. Но этого мало. Чтобы не допустить 5-ой волны,  в ближайшие 2-3 недели необходимо довести этот показатель до 80%. И это - в руках  нижегородцев.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

01 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку