Нижегородская область полностью обеспечена вакциной от коронавируса – Минздрав

11:45
1.11.21
0
1663

Читать далее
В ближайшие две недели ожидается поставка новой партии вакцины “Спутник Лайт”


Нижегородская область обеспечена необходимым объемом вакцин от коронавируса при условии рационального подхода к процессу вакцинации. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на встрече с заместителем министра здравоохранения РФ Сергеем Глаголевым, который посетил в Нижний Новгород с рабочим визитом.

По словам Мелик-Гусейнова, в регионе насчитывается более 300 тыс. доз вакцины от коронавируса “Спутник V”.

Что касается вакцины “Спутник Лайт”, то, как отметил Мелик-Гусейнов, пока препарат присутствует в ограниченном количестве – порядка 20 тыс. доз. В течение двух недель ожидается поставка очередной партии. Кроме того, глава областного минздрава рекомендовал нижегородцам использовать “Спутник Лайт” только для повторной вакцинации.

“Вакцин хватает, если рационально подходить к процессу вакцинации. Многие жители пошли в поликлиники и торговые центры, где можно пройти вакцинацию, и стремятся вакцинироваться “Спутником Лайт”, как очень “быстрой” вакциной, после которой можно получить QR-код, что не является правильным. По тем рекомендациям, которые мы получаем от федерального минздрава, “Спутник Лайт” используется для повторной вакцинации, когда человек уже в прошлом был вакцинирован. А если он болел и у него есть антитела, то для вакцинации в этом случае используется “Спутник V”, который даст очень хороший иммунный ответ”, - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее в понедельник, 1 ноября, открылся ещё один прививочный пункт в больнице №28 в Нижнем Новгороде. Вакцинальный пункт размещен в кабинете врача общей практики на улице Павла Орлова, 10 в Московском районе.

В Нижегородской области осложнена ситуация с коронавирусом, в частности, по данным на 1 ноября, заболели 802 человека. Всего в регионе заразились 192 029 нижегородцев, выздоровели и выписаны 171 898 заразившихся, умерли 7 760, в том числе 28 пациентов за сутки. С 25 октября по 7 ноября в регионе действует период нерабочих дней.

Фото: Cover Images / Global Look Press

1 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку