Более миллиард рублей получит Нижегородская область на оказание медицинской помощи

17:55
27.10.21
0
878

Читать далее
Средства позволят сосредоточить дополнительные ресурсы на борьбе с пандемией, в том числе на финансовом обеспечении стационарного лечения


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств (56 млрд руб.) из федерального бюджета на поддержку систем здравоохранения в регионах, сообщает в среду пресс-служба правительства РФ.

“Дополнительное финансирование поможет повысить запас прочности систем здравоохранения в регионах, позволит продолжить бороться с распространением коронавируса, не сокращая расходы на плановую медицинскую помощь”, - указали в кабмине.

Нижегородская область на эти цели получит 1,04 млрд руб. Соглашение с регионом о финансировании минздрав РФ подпишет в течение 30 дней.

“Своевременное выделение дополнительных федеральных средств позволяет обеспечить финансовую стабильность медучреждений в условиях пандемии”, - отметил губернатор Глеб Никитин.

В Нижегородской области осложнена ситуация с коронавирусом, в частности, по данным на 27 октября, заболели 783 человека. Это максимальный показатель за всё время пандемии. Всего в регионе заразились 188 013 нижегородцев, выздоровели и выписаны 169 021 заразившихся, умерли 7 565, в том числе 40 пациентов за сутки.

С 25 октября по 7 ноября в регионе действует период нерабочих дней с сохранением заработной платы. Запрещены массовые мероприятия, должны быть закрыты кафе и рестораны, торговые центры и непродовольственные магазины, а также организации сферы услуг, школьники ушли на каникулы, в детских садах организованы дежурные группы.

Фото: © РИА Новости / Кирилл Брага

27 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку