Полицейские жестко задержали мужчину в метро Нижнего Новгорода за отказ надеть маску (видео)

14:16
27.10.21
0
2697
00:00
/
360
360
Читать далее
В Нижнем Новгороде сотрудники полиции задержали 26-летнего жителя Дзержинска из-за отказа надеть маску. Инцидент произошел во вторник на станции метро “Парк культуры”. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области


Ранее в соцсетях появилось видео, снятое очевидцами, на котором двое сотрудников полиции в метро заламывают руки молодому человеку и надевают на него наручники. На кадрах видно, что маска на мужчине, которого они задержали, отсутствует.

По данным регионального МВД, молодой человек спустился в метрополитен без маски, где ему сделала замечание сотрудница метро. Женщина попросила его надеть средство индивидуальной защиты, однако он проигнорировал ее обращение. Свидетелями произошедшего стали сотрудники патрульно-постовой службы.

“На неоднократные требования полицейских о прекращении противоправного поведения и предъявления документов для установления личности, 26-летний гражданин не реагировал. Также отказался проследовать с правоохранителями в комнату полиции на станции метрополитена для оформления административного материала. В связи с чем, сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось применить к правонарушителю силу и специальные средства”, - говорится в сообщении.

На задержанного составили два протокола: о неповиновении требованиям сотрудников полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и о невыполнении правил поведения при ЧС (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ).

Фото, видео: Telegram-канал “Нижний №1”

27 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород” (видео)

Возврат к списку