Не тяни с резиной: пора ли переобуваться?

09:35
27.10.21
0
746
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пора ли переобуваться?  И людям, и машинам? Снега, по прогнозам нам ожидать еще рано, но ночью столбики термометров уже опускаются ниже ноля и  появляется наледь. Есть ли нормы в этом вопросе? И как не допустить рост числа ДТП в 8 раз? Юлия Терехова, как автомобилист, взялась за эту тему. 



Емил Набил Лабиб первый раз увидел снег 2 года назад, когда приехал учиться в Нижний Новгород из Египта. Сейчас подрабатывает в такси. Говорит, что пока сигнала переобувать машину от руководства не поступало.

Емил набил лабиб Малика - Водитель такси: Потому что ездить за рулем на снег-колесо - будет плохо для машины.

Именно по этой причине многие водители не спешат менять резину - берегут шипы. 

Максим Столов - Автолюбитель: В выходные, которые нас ожидают - хочу переобуться. Там как раз говорят, что теплая погода будет - вот как раз время потратить на свою машинку.

А Нижегородский Гидрометцентр предупреждает - почва уже промерзла до ноля! И на дорогах возможно образование наледи. Самые опасные участки в городе - это съезды и мосты. И если в обычный день госавтоинспекторы фиксируют порядка 50 ДТП, то в Дни Жестянщика только в сутки происходит порядка 400-сот аварий! 

Валерий Иванов - Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду: Единственный документ, который регламентирует смену летней резины на зимнюю - это является технический регламент Таможенного Союза. При установке технического регламента плюс 7 и ниже рекомендуют менять летнюю резину на зимнюю. При нулевых температурах уже необходимо передвигаться на зимней резине, а при минус 5 запрещено передвигаться на летней резине.

27 октября среднесуточная температура составит 1 градус. В автосервисах ажиотажа пока нет. Мы отправились за советами как выбрать резину. К слову, специалисты не рекомендуют использовать ее дольше 4-ёх сезонов.

Алексей Солодков - Хозяин автосервиса: Если покупаете новую, резина дорогая - она лучше чтобы была как можно свежее. Написано - 2321 - это значит 23 неделя, 21 год. А если с рук покупаем?  Нужно обязательно посмотреть был ли ремонт шин, перевернуть вот так, посмотреть, есть ли там заплатки.

Подготовка к зиме - это не только замена "обуви" машины. Специалисты советуют - поменять все жидкости, проверить аккумулятор и сменить дворники. В багажник - положить лопату, трос и провода. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

27 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку