Результат не обрадовал: Жители дома №20 по ул. Шаляпина два года добивались благоустройства своего двора

21:05
26.10.21
0
628
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Формирование КОМФОРТНОЙ городской среды? К нам в редакцию с жалобами на Домоуправляющую компанию Московского района обратились жители дома №20 по ул. Шаляпина. Люди два года добивались благоустройства своего двора, но получили лишь недоделки. Люди не понимают, по какой же все-таки программе и за чей счет производилось благоустройство? - Ирина Водина выясняла.



Вместо 12 новых лавочек - одна. Посидеть на ней приходят жители всех подъездов. Шутят - приходится отстоять очередь.   Появилась лавка недавно - во время благоустройства - рядом с 6-ым подъездом. Как и эта новая урна. У остальных так и остались стоять черные маленькие ведра и старые покосившиеся скамейки.  

Рима Романова, Жительница дома №20 по ул. Шаляпина: Вот у нас одна лавочка, которая должна была быть у каждого подъезда. И пройдемте вот сюда. У всего дома у нас вот такие лавочки. Вот показательная урна. Показательная лавочка. Видимо для более достойных. 6-ой подъезд достоин, а остальные 5 не достойный комфортной среды. Вот как то так. 

Два года подряд жители 20-го дома по ул. Шаляпина голосовали за участие в программе "Формирование комфортной городской среды". Они просили новую дорогу и парковку. 

Татьяна Шкарина, Представитель совета дома №20 по ул. Шаляпина: Но нам было сказано о том, что дорогу сделают. А парковку, которая входит в программу второго уровня (туда входит дорога и парковка) делайте за свой счет. Это очень дорогая парковка она должна была идти от 2 по 6 подъезд и деньги надо было снимать со счета дома, куда каждый житель вкладывает из своего кармана. Для нас это было очень затруднительно. Тем более мы не в курсе дела сколько на счету денег. Нам не сообщают. Вот  491 закон полнотою нарушается. Ни информативности, ни информации о тарифах, ни о проводимых работах. Наверное, все протоколы и бюллетени копии отвозить нужно в ДУК, а основные держать у себя. Так это было сначала. Потом Домоуправляющая компания нам в этом отказала. 

В рамках благоустройства во дворе дома заасфальтировали разбитую дорогу...но не до конца. Вместо 17-ти квадратных метров сделали только 15-ть, не тронув часть этого участка, которая относится к придомовой территории. 

Нина Евсеева, Жительница дома №20 по ул. Шаляпина: Дорогу нам делала Домоуправляющая компания. Но видите, это вот образец раздолбайства, расхлябанности и халатности.  Дворники не могут у нас подъехать к этим ящикам мусорным, потому что тут все время стоит лужа. 

В ДУКе Московского района отвечают - по целевому финансированию работы велись не только во дворе этого дома, но и еще на двух адресах - Баранова, 9 и 9А. Было выделено всего порядка четырех миллионов рублей. 

Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: В дальнейшем установка скамеек, урн будет выполнено за счет  средств текущего ремонта, который жители оплачивают. Т.е. здесь полностью не  удалось эти работы выполнить в рамках финансирования городского, оно было направлено не только на этот адрес но и на другие адреса в районе.  Жителям будет предложен компромиссный вариант для того чтобы и завершить работы и одновременно средства в значительных объемах  сохранить.

За счет средств текущего ремонта заасфальтируют и остаток дороги. Установка скамеек и урн будет вестись параллельно с асфальтировкой. Работы планируют завершить до конца этого месяца. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку