Телевидение прямого действия: Почему отопление включают не по заявке, а после репортажа?

07:01
25.10.21
0
683
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И снова благодарность в адрес редакции "Вестей-Приволжье". Жителям новостройки дали отопление после приезда нашей съемочной группы. А до этого даже пробного пуска тепла не было. Жители дома номер 57/ 5 по проспекту Ленина в областном центре обратились в редакцию Вестей-Приволжье неделю назад. В квартирах холодно и сыро. Дело в том, что подрядчик подал документы в областной Ростехнадзор с нарушениями. А в управляющей компании больше недели не могут дать компетентный ответ на наш запрос. В ситуации разбирался Константин Крестников.



Эта история началась еще в конце мая, когда застройщик сдал новостройку. В ней - почти триста квартир. За лето около половины собственников свое жилье приняли и начали ремонт. Некоторые отложили его до осени.
 
Алексей Казаков, Житель дома №57/5 по проспекту Ленина: Бригада приходила сюда, но они отказались, т.к. здесь очень холодно. Ни шпаклевка не пристанет, ни обои. И отопления нету, ждем очень давно его.

Надежда Лебедева квартиру отремонтировала еще летом.

- В ванной у нас, вот, посмотрите, - обогреватель. Он все время включен, потому что в ванную вообще войти невозможно. Очень холодно! Очень сыро! Вот в комнате у нас стоит тоже обогреватель. На ночь, когда его уносим в комнату, включаем кондиционер здесь на обогрев.
Обогреватели, добавляет Надежда Лебедева, работали на протяжении полутора месяцев. За это время на счетчике "набежало" почти полторы тысячи киловатт.
 
Любовь Максимова, Жительница дома №57/5 по проспекту Ленина: Те люди, которые делают ремонт, находятся в еще худшем положении.  Очень большая влажность - окна текут, штукатурка сырая. Рано или поздно она вся отвалится. 

Ремонтом сейчас занимается Наталья Малькова. Штукатурка, говорит женщина, сохла по нескольку дней. Из-за этого рабочие отказались продолжать ремонт. Такая ситуация, по словам жителей новостройки, сложилась по вине застройщика.
 
Наталья Малькова, Жительница дома №57/5 по проспекту Ленина: На момент ввода эксплуатацию здания, когда они получили разрешение от минстроя, - застройщик Каскад. У них не было документа допуска Ростехнадзора на пуск тепловой энергоустановки. И до сих пор загвоздка была вся в этом документе. Потому что, ну, по данным в Ростехнадзор подавали некорректные документы, не соответствующие требованиям.

В Ростехнадзоре эту информацию подтвердили. 8 октября ведомство выдало застройщику временное разрешение на допуск в эксплуатацию тепловых установок. Заявку в ресурсонабжающую организацию на заключение договора теплоснабжения он отправил только после приезда нашей съемочной группы.
 
До 31 октября 2021 года. застройщик обязан провести все испытания теплопотребляющих установок данного многоквартирного дома и получить в Ростехнадзоре постоянное разрешение на ввод их в эксплуатацию, после чего в отношении данного многоквартирного дома при поступлении соответствующей заявки будет заключён договор теплоснабжения с управляющей организацией.
Источник: АО "Волгаэнергосбыт"

То есть сейчас застройщик проводит испытания. Но при этом  - после приезда нашей съемочной группы - отопление в доме все же дали - сообщили нам жители. А вместе с ним и горячую воду.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку