Коронавирус: Кого и зачем направляют в нижегородскую "красную поликлинику"?

22:01
24.10.21
0
1788
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И в связи с огромным ростом заболевших ковид-19  в Нижнем Новгороде на этой неделе начала работать "Красная" поликлиника. Это центр амбулаторной помощи пациентам с коронавирусом при областном Клиническом диагностическом центре. Кого именно и зачем туда направляют, и как это отразится на приеме плановых больных специалистами диагностического центра - узнала Вера Логунова.   



Никогда за время существования диагностического центра - а это более 30-ти лет - его специалисты не вели прием пациентов с острыми инфекционными заболеваниями. Но все изменила пандемия. На протяжении уже полутора лет сюда привозят больных с коронавирусной инфекцией на компьютерную томографию. Теперь здесь появилась и полноценная "красная" поликлиника.

- Отдельный вход в здание, отдельный этаж внутри здания: Центр амбулаторной помощи пациентам с ковид-19 изолирован от остальных помещений диагностического центра.

В Центр амбулаторной помощи пациентам с ковид-19 больные направляются из перегруженных территориальных поликлиник для первичного приема. Первичный прием включает осмотр терапевтом и необходимые исследования - ПЦР-тест, анализы крови, по показаниям - электрокардиограмму, рентген и КТ. 

Наталья Лощакова, Руководитель Центра амбулаторной помощи пациентам с COVID-19 ГБУЗ НО "Клинический диагностический центр" - По совокупности всех исследований врач определяет дальнейшую тактику. Если пациент легкого течения, мы направляем его домой под наблюдение врача из поликлиники по месту жительства, если пациенту необходима госпитализация, мы договариваемся о госпитализации.

Параллельно в "зеленой" зоне диагностического центра продолжается прием плановых больных врачами всех специальностей. Только запись к специалистам несколько сокращена - из-за того, что тем же докторам приходится дежурить и в "красной" зоне.  

Ольга Гудушина, И.о. главного врача ГБУЗ НО "Клинический диагностический центр" - Фактически здание разделено пополам - "зеленая зона" функционирует, как все 30 лет функционировал Диагностический центр, а "красная зона" - по своим правилам.

Пока врачи центра амбулаторной помощи пациентам с ковид-19 работают в две смены, успевая принимать и обследовать за день до 35-ти пациентов. Но в диагностическом центре готовятся и к тому, что "красная" поликлиника может перейти и на круглосуточный режим работы.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

24 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку