Житель Балахнинского района признан виновным в покушении на убийство почтальона и пенсионерки

12:23
23.10.21
0
865

Читать далее
В Балахнинском районе Нижегородской области местный житель признан виновным в покушении на убийство почтальона и пенсионерки, разбойном нападении, грабеже и иных преступлениях. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Нижегородской области.


Следствием и судом установлено, что 9 апреля 2019 года в утреннее время в деревне Трестьяны Балахнинского района подсудимый в маске и перчатках напал на почтальона, которая принесла пенсию местной жительнице. Нанеся ей множественные ножевые ранения по телу, он похитил сумку с денежными средствами в сумме свыше 269 тысяч рублей, предназначенными для выплаты пенсий и пособий.

       Хозяйка дома, выйдя на крики почтальона, отвлекла внимание злоумышленника, что дало возможность 36-летней потерпевшей вырваться от подсудимого. Увидев происходящее, пенсионерка, испугавшись, закрылась в своем доме.

       Желая избежать уголовной ответственности за содеянное и понимая, что пенсионерка его опознала, злоумышленник с целью причинения ей смерти бросил в надворную постройку дымовую шашку, что привело к возгоранию дома.

       Затем подсудимый через окно проник в дом и, убедившись, что 70-летняя женщина, передвигающаяся при помощи костылей, не сможет самостоятельно покинуть охваченный огнем дом, похитил ее сотовый телефон и скрылся с места преступления.

       Пенсионерка проявила активные действия и, разбив стекло оконного проема, смогла выбраться из дома на улицу.

       В результате возгорания развился пожар, полностью сгорел дом и  находящееся в нем имущество. Причиненный ущерб превысил  1,5 миллиона рублей.

       Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи 36-летняя женщина-почтальон осталась жива. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что ей причинен тяжкий вред здоровью.

       По «горячим» следам подозреваемый был задержан. При обыске в его жилище обнаружены и изъяты патроны к огнестрельному оружию
и порох.

       В ходе предварительного расследования мужчина вину в совершении инкриминируемых деяний признал частично, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

       Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

23 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку