Две новые “выделенки” для общественного транспорта появятся в Нижнем Новгороде

13:38
22.10.21
0
923

Читать далее
На сегодняшний день в городе создано восемь километров выделенных полос


Выделенные полосы для движения общественного транспорта организуют в Нижнем Новгороде в 2022 году. “Выделенки” появятся на улице Бекетова (на участке от пропекта Гагарина до улицы Нартова в обе стороны) и на проспекте Ленина (на участке от станции метро “Автозаводская” до станции метро “Пролетарская”). Об этом сообщил в пятницу директор Центра организации дорожного движения Дмитрий Брылин в ходе заседания комиссии Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству.

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Нижнем Новгороде в 2019 году на проспекте Гагарина на участке от улицы Тропинина до улицы Горной. В 2020-м была введена “выделенка” на улице Пушкина на участке от улицы Студенческой до улицы Тимирязева и на Московском шоссе. В 2021 году организована полоса на Окском съезде и проспекте Гагарина от переулка Аристова до улицы Студенческой.

На сегодняшний день в городе создано восемь километров выделенных полос.

Между тем, не все “выделенки” оборудованы камерами для фиксации нарушений ПДД. Как отметил Дмитрий Брылин, на Окском съезде камеры должны установить в 2022 году.

22 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку