Проезд к Школе-800 планируют организовать через тесные дворы

10:12
22.10.21
0
1277
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Оправданы ли опасения жителей домов по улицам Верхнепечерской и Нижнепечерской? Они боятся, что проезд к новому корпусу школы 800 будет организован через их тесные дворы. Как поедут автомобили? Об этом Дарья Соловьева.



Новый корпус школы 800 - за стеной высоток. Не меньше двух тысяч квартир. Уже с середины августа во дворах по улицам Верхнепечерской и Нижнепечерской изменилась схема движения машин введено одностороннее, ограничена стоянка. Местные уверены, это начало транспортного коллапса: 
 
Денис Суббочев, Житель микрорайона Верхние Печеры: В школе 1500 учеников, все их будут подвозить сюда автомобили, устроили дорогу через дворовые проезды - как тут жителям жить, мы не понимаем!

Как доказательство - фото заторов прошлой зимой. Верхние Печеры "славятся" плотной застройкой. Вопрос проезда к крупной школе прорабатывали, - заявили в городском управлении по строительству и ремонту дорожных сетей. Решили реконструировать сразу три улицы. Расширят Верхнепечерскую - с заездом на Богдановича, Верхнепечерскую слободу, и Нижнепечерскую. Везде поставят светофоры с автоматическим управлением - они будут подстраиваться под трафик. 
 
Андрей Левдиков, Генеральный директор МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей»: Подъезд к школе 800 - это либо Богдановича, либо Верхепечерская, других вариантов, к сожалению, пока не существует. Мы планируем Нижнепечерскую улицу уширить, вот таким образом завернуть на территорию школы и сделать некий сквозной проезд - здесь будет организована парковка для обслуживающего персонала школы. И вдоль школы будет дорога без права парковки, но с некоторым периодом, чтобы высадить ребенка. 

На работы выделено порядка 230-ти миллионов рублей. Контракт заключают в этом году, в следующем - исполнят. Теперь взглянем на эти потенциальные подъезды: 

Вот дорога со стороны улицы Нижнепечерской. Как видно - расширить её можно, скорее всего - вправо, потому что с левой стороны - значительный уклон, там идут многоэтажки, проходят коммуникации. Дальше автомобили пойдут туда - вверх прямо к школе, собственно, так сейчас сюда приезжает строительная техника. И подъездной путь к школе с другой стороны - там улица Верхнепечерская слобода - её будут реконструировать, но так или иначе проезда через дворовые территории не миновать. Местные говорят, заторы и сейчас - нередкое явление, не говоря уже о том, что совершенно нет мест для парковки.

Подземных парковок у многоэтажек нет. 
 
Сергей Агафонцев, Житель микрорайона Верхние Печеры: Еще знаки наставили! Жильцы не могут поставить машины около своего дома. 

Как пояснили в ГУММиД, схема движения транспорта и парковок вблизи строящейся школы - временная, она еще может измениться. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

22 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку