"Герои среди нас". Постановка о повседневных подвигах

12:27
21.10.21
0
1921
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде завершился десятый Российский театральный фестиваль имени Горького. Финалом стала оригинальная постановка  "Герои среди нас" "Центр театрального мастерства". На сцену вместе с профессиональными актерами вышли перформеры. Кто они и можно ли назвать их героями нашего времени?


Перформеры - это нижегородцы, которые отважились выйти на сцену. Среди них двадцатисемилетний Антон Скопин. Он хочет развивать искусство. Вместе с этим сделать родной Нижний Новгород комфортнее для каждого его жителя. В постановке молодой человек выступает от своего имени. Здесь нет ролей. Есть только герои.
 
Антон Скопин, Перфомер: Это каждый человек! В каждом есть герой! Просто каждый должен пройти вот этот путь от такого отрицательного героя к положительному и занять свое место. Понять, где его роль на самом деле!

Герой - это человек, совершающий подвиги, необычный по своей храбрости, доблести, самоотверженности. Об этом нам говорит толковый словарь Ожегова. Создатели постановки исследуют природу героизма. Им интересен человек, который совершает повседневные подвиги. Герой - это фельдшер скорой помощи, градозащитник, руководитель ТСЖ или поискового отряда, тот, кто не побоялся выйти на сцену, чтобы сделать город лучше. Их судьбы стали частью спектакля.
 
Евгений Пыхтин, Автор идеи и продюсер спектакля "Герои среди нас": 
- Те люди, у кого мы брали интервью, мы спрашивали: "А вы герой?". Они говорили: "Нет! Не называйте меня героем! Я обычный человек". Но когда ты слышишь историю, когда человек делает какой-то поисковый отряд и они... он целыми сутками ищет людей! ... Ну, это героизм!
- Бесплатно!
- Бесплатно!

Монологи нижегородцев, героев нашего времени, у которых режиссер и драматург постановки брали интервью, воссоздают профессиональные актеры. Эти монологи вместе с высказываниями нижегородцев формируют главную текстовую канву спектакля.
 
Анастасия Чикина, Зритель: Они сделали для нас живой диалог. Это мне кажется самым таким... ну, душещипательным в этой истории. Это новый опыт, новые потрясения для меня.

"Герои среди нас" - это первый в Нижнем Новгороде проект, который использует формат театра граждан. Этой постановкой, к слову, завершился десятый Российский театральный фестиваль имени Горького. За это время нижегородцы смогли увидеть спектакли ведущих драмтеатров Москвы, столицы Приволжья, Белграда и Санкт-Петербурга. 
 
Кирилл Пышко, Зритель: Я считаю, что самым главным событием этого фестиваля был спектакль "Русский романс" - победитель "Золотой маски". Гениальная игра, работа актеров. Замечательная постановка. 

Сегодня жюри выберут лауреатов двух премий, учрежденных на фестивале.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку