Ветеран труда Лидия Ерахтина просит помощи: в ее квартире всего +11 градусов

07:10
21.10.21
0
662
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 тысяч обращений о перебоях в подаче тепла поступило в администрацию Нижнего Новгорода за время начала отопительного сезона. Об этом депутатам городской думы сегодня сообщили представители городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры. Оценка самих участников совещания - жалоб слишком много! И они продолжают поступать. Со слезами нам в редакцию позвонила ветеран труда - Лидия Ерахтина. В ее квартире - всего одиннадцать градусов. А в ночь с 20 на 21 октября впервые этой осенью обещают минусовую температуру.  Юлия Терехова помогла разобраться.



- Бутылки ставлю - грею, кастрюлю вот такую большую ставлю, так же кипяток наливаю. И как-то вот спасаюсь.

Лидия Михайловна Ерахтина всю жизнь помогает людям по образованию и по призванию. 40 лет проработала в медицине. Вот только когда помощь понадобилась ей - никто не помог. Пенсионерка говорит, обращалась в домоуправляющую компанию Канавинского района - обещал прийти слесарь. 

Лидия Ерахтина - Жительница дома № 3А по ул. Лесной городок: И до сих пор его нет и нет и нет... Обидно за то, что бездушные люди стали, Юленька, бездушные!...Мы такие люди, по 40 лет проработали, ветераны, в войну родились - нахлебались! И никому не нужны!

Мы выяснили, что этот дом, как и 9 соседних по улице Лесной городок отапливает погодозависимая котельная. Ее особенность в том, что температура теплоносителя подается автоматически - чем холоднее на улице, тем горячее теплоноситель. Между тем, в квартире пенсионерки - всего 11 -13 градусов.  Мы отправили запрос в теплоснабжающую организацию. 

19 октября сотрудники энергонадзора Теплоэнерго провели замеры температуры теплоносителя на вводе в дом №3а по ул. Лесной городок. Температура на вводе превышает нормативные показатели и составляет 45 градусов. Перепад давления в системе есть. Таким образом, рекомендовано отрегулировать работу внутридомовых сетей.

Мы договорились с теплоснабжающей организацией, что инспектор энергонадзора выйдет на место, и проведет все необходимые замеры в квартире пенсионерки.  В Домоуправляющей компании со своей стороны обещали провести комиссионное обследование. 

Михаил Песин - Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний: Сейчас, задача домоуправляющей компании систему отопления в доме настроить таким образом, чтобы температура повысилась.

Лидия Михайловна в свою очередь, будет сообщать нам о том, как развиваются события. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку