Коммунальная катастрофа в поселке Гидроторф: идет поиск возможных решений

19:25
20.10.21
0
932
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Коммунальная катастрофа в Гидроторфе - на контроле местной администрации. На прошлой неделе мы повторно выезжали в населенный пункт, первый раз были там в конце августа. В поселке фекальными водами затопило больше 20 жилых домов! 


Концессионер сетей водоотведения - Нижегородская областная коммунальная компания - до 1 октября обещала устранить проблему. Спустя полтора месяца ничего не изменилось. Более того, стало хуже - в домах дали отопление: смрадные канализационные стоки в подвалах теперь стоят горячие. А в понедельник, 11 октября, на центральной КНС Гидроторфа вообще вышло из строя все оборудование. Специалисты экстренно меняли насосы, чтобы "реанимировать" систему водоотведения поселка. Очевидно, что необходимо капитально ремонтировать аварийные сети. Сейчас идет поиск возможных решений.

Максим Рысин, Заместитель главы по вопросам ЖКХ, строительства и экологии администрации Балахнинского м.о.: Наверное, не на карандаш, а уже на жесткий контроль надо взять. Было организовано совещание - совместно с депутатами, руководством НОКК, министерством ЖКХ , чтобы проработать вопрос возможного проведения ремонтных работ, проведения реконструкции не только системы водоотведения, но и системы водоснабжения, по которой также есть вопросы.

Добавим, по просьбе ГТРК "Нижний Новгород" к проблеме подключились специалисты Управления Росприроднадзора. Мы отправили в ведомство запрос, где обозначили - в Гидроторфе топит не только многоквартирные дома. Сточными водами заливает рельеф! Например, в районе улицы Садовой течет фекальная река. Факт нарушения природоохранного законодательства подтвердился. По сообщению ведомства, уточняются причины и последствия инцидента. Виновным грозит административная ответственность. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

20 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку