Власти раздадут новые гранты пострадавшему из-за COVID-ограничений бизнесу

15:39
20.10.21
0
1893

Читать далее
Выплаты бизнесу в сфере услуг будут осуществляться с 15 ноября по 31 декабря


Правительство России предлагает в пострадавших отраслях малого и среднего бизнеса осуществить выплаты в объеме одного МРОТ на одного занятого. Об этом в среду, 20 октября, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

“Осуществлять сбор заявок через Федеральную налоговую службу, дистанционно, прием заявок может быть организован, начиная с 1 ноября по 15 ноября, чтобы в этом году завершить всю кампанию. Сами выплаты могли бы осуществляться с 15 ноября, с учетом праздников, до 31 декабря”, - сказал Белоусов на совещании у президента с членами правительства по ситуации с распространением COVID-19.

Он уточнил, что выплаты, в случае поддержки этой идеи, предлагается осуществлять через 8 рабочих дней после поступления соответствующего заявления.

Предполагается, что получателями таких гратов могут стать, в частности, предприятия которые функционируют в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, в общепите, сферах допобразования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторые другие.

Фото: Сергей Куксин - “РГ”

20 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку