Какие культурные мероприятия можно посетить по "Пушкинской карте"

11:28
19.10.21
0
1652
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области с помощью "Пушкинской карты" можно бесплатно посетить 70 учреждений культуры, которые участвуют во Всероссийской программе. Старт проекту был дан первого сентября. За первые дни карту оформили 450 молодых людей от 14 до 22 лет. Ирина Водина вместе с обладательницей Пушкинской карты побывала в Усадьбе Рукавишниковых. 


Татьяна Козупица с интересом рассматривает все экспонаты в Усадьбе Рукавишниковых. Историю, например, этого "Вершининского" стакана, расписанного золотом, девушка уже знает - она в музее-заповеднике уже не в первый раз. Но сейчас экскурсия обошлась ей совершенно бесплатно - по "Пушкинской карте". Татьяна оформила ее еще в начале сентября - сразу после того как в стране стартовала одноименная программа. На счету от трех тысяч осталось всего девятьсот рублей 
 
Татьяна Козупица, Посетитель Нижегородского Государственного историко-архитектурного музея-заповедника: На самом деле визит в Усадьбу Рукавишниковых - это мой первый поход в музей, далее я взяла билеты на спектакль "Вишневый сад" и балет "Лебединое озеро" в ноябре. С подружками решили сходить. Долго очень собирались. Наконец-то нашлась вот эта возможность. Пушкинская карта смотивировала собраться и пойти окультуриваться, можно сказать. 

А для Татьяны Илюткиной этой первый поход в Усадьбу. Девушка приехала в столицу Приволжья из Мурманска - учиться. Сейчас она на третьем курсе. Друзья сказали - Если хочешь больше узнать о городе в котором живешь, - обязательно нужно сходить в этот музей-заповедник. Получив "Пушкинскую карту", Таня не раздумывая пошла в усадьбу со своими друзьями.  
 
Татьяна Илюткина, Студентка НГЛУ им. Н.А. Добролюбова: С самого начала интересно было узнать, что вся история начиналась с башни кремлевской. Т.е. с самого начала все находилось там. А потом все сюда стало переезжать и добавляться. 

По "Пушкинской карте" в Усадьбу Рукавишниковых на экскурсию пришли уже больше тысячи молодых людей. 

Валерия Чернигина, Специалист по работе с общественностью Нижегородского Государственного историко-архитектурного музея-заповедника: У нас люди приходят, предъявляют билет, который приобрели заранее и также предъявляют куаркод о вакцинации. Это обязательное одной из условий сейчас посещения музея. 

Сейчас номинал "Пушкинской карты" - 3 тысячи рублей, в следующем году - будет пять. Получить карту просто - первое, что нужно сделать, это зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить учетную запись, далее - установить приложение "Госуслуги. Культура" и получить виртуальную "Пушкинскую карту". Кстати, в приложении можно сразу посмотреть афишу и приобрести билет, используя депозит. Карта действует на территории всей страны. В зависимости от вашего местоположения приложение само предложит те культурные мероприятия, которые находятся рядом. В Нижегородской области в программе "Пушкинская карта" участвуют 70 учреждений культуры. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

19 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку