Пушистые тоже плачут

18:04
17.10.21
0
758
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
 Новая штатная должность вскоре появится в госветуправлении Кстовского района - зоопсихолог. К этому специалисту обращаются тогда, когда поведение животного резко меняется - в худшую сторону. Как понять, что четвероногому нужна психологическая помощь? И как будут проходить сеансы психотерапии в ветеринарной лечебнице? расскажет Дарья Соловьева. 


А ведь обычно кот Миша спокоен. Пушистый словно подает хозяину сигнал тревоги. Если все анализы в порядке, причина стресса - в душевном состоянии питомца. Зоопсихолог "расшифрует" странное поведение животного. Это может быть агрессия, боязнь, апатия... И затем подскажет владельцу, как действовать дальше. Такой специалист - своего рода посредник в общении с питомцем. Например, воспитывать братьев наших меньших методом кнута и пряника - в корне неправильно.

От душевных травм зачастую сложнее избавиться, чем от реальных болезней, - говорит Юлия Бабушкина. Она сейчас как раз учится на зоопсихолога. Поводов для переживаний у четвероногих очень много - прогулка, поход к ветеринару, переезд или передержка... А стресс - мощнейший провокатор проблем со здоровьем.

В Кстовском госветуправлении зоопсихолог начнет работать уже в следующем году. Кстати, помощь этого специалиста полезна уже на этапе выбора нового "члена семьи". Если предпочтение отдается породистой кошке или собаке - стоит проанализировать условия проживания, количество домашних и даже - собственный темперамент.

17 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку