Волонтеры Победы помогают медикам

17:16
17.10.21
0
875
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
А вот другая сторона беспечности некоторых нижегородцев. Посмотрите, с какой перегрузкой сейчас работают поликлиники. Может, после этого сюжета у кого-то из вас появится желание помочь медикам и присоединиться к волонтерам. Как это сделать, расскажет Вера Логунова. 


В мирное время они помогают ветеранам Великой Отечественной войны. А в пандемию волонтеры Победы, как когда-то молодежь на фронт, добровольцами отправились туда, где сейчас труднее всего - в поликлиники. Здесь требуется помощь не только медиков. Добровольные помощники работают, к примеру, с картотекой пациентов. 

Юлия Кощеева помогает сотрудникам нижегородской поликлиники номер 31 уже почти год. Приходит сюда, как на работу, каждый день - даже в те дни, когда у нее смены на основной работе. И занимается не всегда заметными пациентам, но необходимыми рутинными делами - заполняет бланки для ПЦР-тестов, относит "мазки" на анализ.  

К 31-й поликлинике приписаны 28 тысяч нижегородцев. У участковых врачей сейчас - по 150 вызовов в день. Еще примерно по 200 пациентов ежедневно приходят в поликлинику на прием. Поликлиникам Нижегородской области сейчас помогают уже порядка 500 волонтеров Победы. При этом они не оставляют без внимания и своих постоянных подопечных, ветеранов Великой Отечественной войны. 

До недавнего времени волонтеры Победы помогали 14-ти поликлиникам региона, теперь за помощью обращаются и остальные. Добровольцев остро не хватает, так что у всех желающих есть возможность вступить в их ряды и проявить себя. Контакты - на Ваших экранах. Борьба с пандемией предстоит до победы. 

17 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку