Сделано в Беларуси: Секреты мастеров по изготовлению обуви

08:00
17.10.21
0
684
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Среднегодовой объем производства обуви в России  - около 100 миллионов пар, в два раза больше импортируется в страну из-за рубежа, одним из основных импортеров является Беларусь. Как производят обувь на заводах нашего западного соседа - расскажет Владимир Базов.


На каждом таком конвейере производится тысячи пар обуви ежемесячно, сначала по запрограммированным лекалам вырезаются кожаные части, затем, на специальной колодке к коже припаивается подошва. После этого все детали необходимо прошить. Теперь пара отправляется на прилавок. Главное в осенне-зимних ботинках - качественная сборка, чтобы ни одна капля влаги не попала внутрь. Можно быть уверенным - обувь качественная, ведь еще на заводе её промаркировали. 
 
Ирина, Жительница Нижнего Новгорода: На внешний вид смотрю, на внутренний, мех. чтобы удобная была - у меня косточка.
 
Владимир, Житель Нижнего Новгорода: Мех чтобы был более менее такой. на кожу. Подошва, прошивка - антилед подошва. По многим критериям.

Но даже качественная пара может просто не "сесть" на ногу, особенно если ступня проблемная, в таком случае ботинок надо примерить, плотно его застегнув. 
 
Денис Малышев, Организатор выставки обуви: Нужно учитывать ширину колодки, высоту подъема и подошва должна быть сделана из антискользящих материалов, которым является полиуретан.

Такую обувь можно приобрести на выставке в Нижнем Новгороде в кинотеатре «Россия» и в Дзержинске в ТЦ «Спутник»  с 15 октября по 29 октября. Каждому покупателю выдаются маски.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

17 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Возврат к списку