В Нижнем Новгороде стартовал Второй международный образовательный проект по BIM-менеджменту

09:35
14.10.21
0
447
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Приволжская столица вновь стала центром обучения передовым методам проектирования зданий и сооружений. Сегодня в Нижнем Новгороде стартовал Второй международный образовательный проект по BIM-менеджменту. Что это такое? И какой результат от проекта получат не только его слушатели, но и Нижний Новгород в целом? Вера Логунова расскажет.


BIM-технологии в переводе с английского - цифровое моделирование зданий. Изначально эти технологии использовали проектировщики уникальных сооружений - в частности, атомных станций. Не случайно проект по бесплатному обучению действующих и будущих специалистов BIM-менеджменту реализуется при участии Госкорпорации "Росатом".

Алексей Агафонов, Директор по сопровождению и развитию проектного производства АО "Атомэнергопроект", руководитель отраслевого центра компетенций "Инженерное проектирование": В первую очередь нацелено на молодых специалистов, и мне важно отметить, что у нас участвовали ребята, которые имеют другую специализацию, но при этом пришли это освоить и расширить свои горизонты.

Год назад на первый курс образовательного проекта было подано более 2,5 тысяч заявок из 20-ти стран мира. Около 550-ти слушателей первого потока успешно прошли полугодовое онлайн-обучение и получили дипломы о повышении квалификации. 

Анастасия Голованева, Участница I международного образовательного проекта по BIM-менеджменту: BIM-менеджмент все больше и больше входит в повседневность проектировщика, за ним объективно будущее проектирования.

Прием заявок на второй курс продолжится до конца октября, но уже сейчас поступило более двух тысяч заявок. Знание BIM-менеджмента теперь необходимо проектировщикам независимо от сферы их работы - со следующего года вся проектная документация на госэкспертизу будет приниматься в формате информационных моделей. 

Дмитрий Щеголев, И.о. ректора ННГАСУ: Работать в структуре создания информационных моделей с 1 января 2022 года должны будут уметь не только студенты в рамках повышения уровня своих компетенций.

В ходе обучения в прошлом году проектировщики сделали трехмерные копии 800 зданий в центре Нижнего Новгорода. В этом году работа по созданию цифрового макета города будет продолжена. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку