Волонтеры Победы помогают поликлиникам в новую волну пандемии

11:06
13.10.21
0
556
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Помощь волонтеров в медицинских учреждениях сейчас очень востребована. Нагрузка на работников поликлиник вновь увеличилась в разы. Справиться с ней медикам помогают в том числе добровольцы, далекие от медицины, - волонтеры Победы. О том, как в мирное время стать героем войны - войны с коронавирусом - Вера Логунова.


В мирное время они помогают ветеранам Великой Отечественной войны. А в пандемию волонтеры Победы, как когда-то молодежь на фронт, добровольцами отправились туда, где сейчас труднее всего - в поликлиники. Здесь требуется помощь не только медиков. Добровольные помощники работают, к примеру, с картотекой пациентов. 

Мария Самоделкина, Руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы"? У нас нет медицинского образования, но...всех приглашаем присоединиться, помочь.

Юлия Кощеева помогает сотрудникам нижегородской поликлиники номер 31 уже почти год. Приходит сюда, как на работу, каждый день - даже в те дни, когда у нее смены на основной работе. И занимается не всегда заметными пациентам, но необходимыми рутинными делами - заполняет бланки для ПЦР-тестов, относит "мазки" на анализ.  

Наталья Савина, Медрегистратор ГБУЗ НО "Городская поликлиника №31": Юля у нас уже как родная, мы ей все доверяем. Без нее как без рук, приходит с утра и целый день помогает.

К 31-й поликлинике приписаны 28 тысяч нижегородцев. У участковых врачей сейчас - по 150 вызовов в день. Еще примерно по 200 пациентов ежедневно приходят в поликлинику на прием.   
Юлия Кощеева, Волонтер Победы: У меня душа требует помочь, тем более я болела ковидом и знаю, как это тяжело. Прихожу с утра и мне говорят - Юлечка, спасибо, что ты нам помогла - эти слова для меня просто бесценны.

Поликлиникам Нижегородской области сейчас помогают уже порядка 500 волонтеров Победы. При этом они не оставляют без внимания и своих постоянных подопечных, ветеранов Великой Отечественной войны. 

До недавнего времени волонтеры Победы помогали 14-ти поликлиникам региона, теперь за помощью обращаются и остальные. Добровольцев остро не хватает, так что у всех желающих есть возможность вступить в их ряды и проявить себя. Контакты - на Ваших экранах. Борьба с пандемией предстоит до победы. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

13 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку