Горячей водой регулярно затапливает дом на улице Мельникова-Печерского

12:01
12.10.21
0
1041
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
История подземного озера. К нам в редакцию обратились жители Советского района областного центра. Под жилым многоквартирным домом на улице Мельникова-Печёрского стала скапливаться вода. Подвал затопило кипятком. В подъезде от влажности появился грибок, окна приходится держать постоянно открытыми. Капли воды - даже на стене около электрощитка, который питает весь подъезд. Удалось ли решить проблему? В нашем следующем сюжете. 



Жители дома №1 по улице Мельникова-Печерского уже почувствовали себя венецианцами. На протяжении 8 лет минимум дважды в год их дом затапливает кипятком. Рядом прорывает трубу на теплосетях. На этот раз неожиданный казус случился сразу, как только включили отопление. Горячая вода потоками полилась по бетонному лотку в подвал. Под домом образовалось озеро. Как итог - на стенах подъезда вода, двери клинит, образуется грибок в тамбурах, портится мебель.
 
Елена Латышева, Жительница дома №1 по улице Мельникова-Печерского: "По несколько дней бывает и недель. Кипяток скапливается в подвале в огромных количествах. Соответственно, это размывает фундамент на протяжении многих лет. Это наносит огромный ущерб несущим конструкциям дома."

В любой момент при этом дом может остаться без электричества, так как в щитке, который питает весь подъезд, также скапливается вода. Окна и двери жители вовсе вынуждены постоянно держать открытыми, на первых этажах постоянная влажность, из подвала поднимается пар. 
 
Валентина Адовьева, Жительница дома №1 по улице Мельникова-Печерского: "Приходят, что-то разроют, то хомут поставят, то кусок трубы сделают. И все. На этом все кончается. Закапывают. Через какое-то время. Даже в морозы это было, то есть это постоянно."

В начале июня к одной беде прибавилась вторая. Уже с холодным водоснабжением. Все лето напор воды был минимальным, а после ремонтных работ у большей части жителей сломалась сантехника, трубы засорились песком. 
 
Валентина Зеленова, Жительница дома №1 по улице Мельникова-Печерского: "Весь песок прошёл через мою стиральную машину. Вот этот узел принял на себя большую часть песка. Этот узел стоит 4 тысячи."
 
Лариса Переводова, Жительница дома №1 по улице Мельникова-Печерского: "Краны не успеваем отвинчивать, там идет фильтр, прочищаем, идет песок страшный."

Некоторые жители уже перестали пользоваться лифтом. Страшно. Из-за повышенной влажности в подъезде, электрическая система может не выдержать, считают они.

После огласки проблемы и приезда нашей съемочной группы аварийные работы "Теплоэнерго" провело. Часть труб заменили. Почему ситуация в таких масштабах повторяется из года в год? Когда теплотрасса у дома капитально ремонтировалась? На наши 7 подробных вопросов  теплоснабжающая организация ответила шестью строчками. Почти половина из этого скромного текста посвящены ошибкам домоуправляющей компании - мол, та не содержала подвал в порядке, там нарушена гидроизоляция. По словам жителей, капитальный ремонт  теплосетей все же обещают провести в октябре, если позволит погода. Так сообщили местным жителям в администрации Нижнего Новгорода. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

12 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку