Завод по производству геотекстиля заработает в Нижегородской области в 2021 году

09:17
12.10.21
0
1360

Читать далее
Первые партии продукции увидят свет уже в 2021 году. Реализацию инвестиционного проекта в Ильиногорске сопровождает Корпорация развития Нижегородской области


Линию по производству высокопрочного нетканого материала – геотекстиля – запустят в рабочем посёлке Ильиногорск Нижегородской области. 
Компания, которая инвестировала в создание первой линии 160 млн рублей, откроет предприятие уже в текущем году. Первоначально на производстве планируется создать 60 рабочих мест.

Кроме того, в ближайшие годы планируется реализовать ещё несколько инвестпроектов, связанных с расширением данного производства - и ежегодно до 2025 года создавать дополнительно по 20 мест.

По информации пресс-службы регионального правительства, на мощностях предприятия может выпускаться до 4 380 тонн продукции в год, которая может быть использована для укладки 4,3 тыс. км дорожного полотна. Помимо строительства дорог, геотекстиль широко применяют в качестве разделительного слоя при строительстве и благоустройстве, для защиты дренажных труб и гидроизоляции фундаментов, для фильтрации воды и воздуха. При этом, материал абсолютно нетоксичен и безвреден для здоровья человека, поэтому может использоваться в производстве без дополнительных средств защиты

Ранее сообщалось, что в 2021 году Нижегородская область впервые вошла в ТОП-10 в Национальном рейтинге инвестиционного климата субъектов РФ Агентства стратегических инициатив (АСИ), заняв 6 место.

Фото: ufa.pulscen.ru

12 октября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку