Освятили колокола воссозданного храма Симеона Столпника

10:49
8.10.21
0
753
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Колокола воссозданного храма Симеона Столпника освятили. Теперь они готовятся занять своё место на колокольне. Евгений Карпов продолжит.


История храма насчитывает четыре века. Просуществовал до начала 20 века. К январю 1924 года церковь была разрушена. Спустя почти столетие - 3 июня 2020 года состоялась закладка нового храма в честь преподобного Симеона Столпника, сегодня - освятили колокола - кампаны. Для их отливки использовалась так называемая "колокольная бронза" - сплав из меди и олова в пропорции 80% меди к 20% олова. Чем чище олово и медь, тем лучше выходит звук. 

Георгий, Митрополит Нижегородский и Арзамасский: "Ещё несколько лет назад только в наших сердцах были храмы нижегородского Кремля. Но вот наступает время, и мы видим, как всё преображается."

Глеб Никинин, Губернатор Нижегородской области: "Каждый из новых обретённых объектов, это помимо духовных центров притяжения, это ещё и архитектурные доминанты и точки притяжение гостей города и нижегородцев."

Воссозданный из небытия храм Симеона Столпника обрёл свой голос. Совсем скоро, когда колокола наконец-то займут свои места на колокольне, горожане каждое утро и вечер смогут слышать перезвон. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

08 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку