Нижегородская область обменивается опытом бережливых технологий с другими странами

10:17
8.10.21
0
552
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Опыт Нижегородской области - в регионы и другие страны. С руководителями белорусских предприятий поделились наработками в сфере повышения производительности труда в Приволжской столице. На одной из экскурсий побывала и наша съемочная группа. Мария Белякова расскажет.


Эта диспетчерская стала одним из многих подразделений, где произвели оптимизацию производства. В 2019 году Теплоэнерго подключилось к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Теперь компания охотно делится опытом с другими предприятиями. В этот раз приехали гости из Республики Беларусь. 

Сергей Авраменко, Заместитель генерального директора по качеству Минского тракторного завода: "В Российской Федерации очень развиты компетенции в сфере бережливого производства, сфере построения и форсирования потоков - это как уже один из инструментов и мы для себя из этой поездки привезем достаточно много материала, который мы будет планировать в ближайшее время внедрять."

После внедрения новых бережливых технологий в производственный процесс производительность аварийно-ремонтной службы выросла почти на треть. А это значит, что скорость отработки любого инцидента на тепловых сетях выросла. 

Илья Халтурин, Генеральный директор АО "Теплоэнерго": "Опыт появился, появился он благодаря тому, что мы вошли в национальный проект, благодаря тому, что общаемся, делимся опытом. Не только мы им делимся, но мы также принимаем его от лучших коллег от тех, кто у себя реализовал те или иные принципы бережливого производства. Очень ценно."

Причем в целом Нижегородская область в нацпроекте занимает одну из лидирующих позиций - а участвует в нем уже больше ста пятидесяти предприятий. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

08 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку