Почему без тепла и горячей воды остались жители нескольких домов в Канавинском районе?

19:08
7.10.21
0
757
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Без тепла и горячей воды остались жители нескольких домов в Канавинском районе. С начала отопительного сезона в квартирах жителей улиц Совнаркомовской, Советской Должанской и  бульвара Мира батареи прогревались лишь слегка - были "как парное молоко". И такое уже не в первый раз. В чем проблема? Мария Белякова расскажет.  



- Вот включаю я воду горячую, а она холодная идет, как лед. Батареи вот эти холодные. 

Впрочем холодный не только полотенцесушитель. "Как парное молоко" все батареи в квартире Лидии Васильевны. Пенсионерка живет в 10-м доме по Бульвару Мира вот уже 35 лет. И последние годы, по ее словам, тепло в квартиру постоянно опаздывает. От холода женщина спасается газом, теплыми вещами и обогревателем. Последний, к слову, недавно сломался.  

Лидия Сенилова, Жительница дома №10 по Бульвару Мира: Пришла в этот ЖКО, к сантехникам, как раз из ЖКО. Я говорю, так вы думайте - мы же замерзаем. Это я сейчас по лучше. А у меня и горло болело, и и температура была. Я к вам еле дошла. Говорю, там ще старушки и по хуже меня живут, старше! Маленькие дети. - А что вы хотите? У вас какие батареи? Совсем холодные? Я говорю были холодные, а сейчас как парное молоко.  - Ну вот на парном и посидите. До того как будет минус 5-7 градусов. 

Её соседка сверху - Нина Добрынина - тоже замерзает. Больную поясницу кутает в теплую шаль. Если просквозит, делится, просто не сможет встать с кровати. 

- Я только никуда не хожу. Закутаюсь и сижу. Когда холодно я уйду к сыну. 

Наступления морозов пенсионеры очень боятся и из-за отсутствия теплого тамбура. Его сломали, и до сих пор не восстановили. Даже при слабых морозах может разморозится система отопления. 

Замерзают и жители 1-го дома по улице Должанской. К приезду нашей съемочной группы пенсионеры собрались около подъездов. Рассказывают - батареи холодные с начала отопительного сезона. 

Валентина Перцович, Жительница дома №1 по ул. Должанской: И прошлые годы было тоже самое. И все ходили, везде жаловались. Кому только не звонили. В прошлом году у нас отопление включили в начале ноября. Сколько может такое продолжаться. Теперь опять тоже самое началось.

Отопления нет и в 34-ом доме по улице Совнаркомовской. А вот в 28-ом тепло есть. Но нет горячей воды. 
 
Мария Толоконышко, Жительница дома №28 по ул. Совнаркомовской: Созвонились со знакомыми, они говорят, что воды нет по всему району. Позвонили в ДУК, там сказали, что будет в конце дня, но сроки постоянно откладываются. Поэтому не понятно. 

В ресурсоснабжающей организации нам сообщили - 6 октября в 50 многоквартирных домах Канавинского района с 8:00 до 14:30 проводились плановые регламентные работы на оборудовании. В связи с чем, на несколько часов были снижены параметры теплоносителя. Работы были завершены в плановые сроки, теплоноситель подается без ограничений. О запланированных работах Домоуправляющую компанию предупреждали заранее. И ДУК должен был уведомить об этом жителей. Но для многих отключение горячей воды стало настоящим сюрпризом. Что касается квартир, в которых батареи были чуть теплыми с самого начала отопительного сезона - людям советуют обращаться в ДУК, так как теплоснабжение микрорайона ярмарка со стороны ресурсников осуществляется в полном объеме с начала отопительного периода. В управляющей компании в свою очередь пообещали повторно отрегулировать системы центрального отопления, там, где это необходимо. Что касается тамбура в 9-ом подъезде дома №10 по Бульвару Мира, то информации о том, когда его отремонтируют нам пока не предоставили. Если же тепло в квартирах в ближайшее время не появится - жители обратятся уже в Гос.жил.инспекцию. 

Когда сюжет готовился к выпуску в эфир, пришел ответ от ДУКа Канавинского района по поводу тамбура в 9-ом подъезде дома №10 по Бульвару Мира. Коммунальщики сообщили - о проблеме знают. Работы по восстановлению включены в план. работы должны быть выполнены к началу зимы.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

07 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку