Живопись современных художников представили на выставке "Нижний Новгород. Детали. Часть 2"

12:37
7.10.21
0
1680
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Живопись современных художников разных поколений представили в столице Приволжья. Выставка "Нижний Новгород. Детали. Часть 2" объединила их творчество. Расскажет Константин Крестников.



Одним из авторов картин стал Илья Спиченков. Художник играет со светом, добавляет оттенки кислотного цвета - создает динамику современного урбанизма. По словам Ильи, в творчестве должно быть настроение, море чувств и эмоций. Только так картины излучают энергию художника и всегда интересны зрителю.
 
Илья Спиченков, Художник: "Главное - рисовать от души. То есть с одушевлением, с порывом. А сколько краски уходит - это уже как бы другое. С каждым днем работы взрослеют, взрослеет сам художник. Он на свои работы смотрит и оценивает их по-другому."

Рядом с работой Ильи Спиченкова - триптих Ольги Лагеды. Стиль художницы ближе к реализму. В своем творчестве она старается описать то, что скрыто от глаз.
 
Ольга Лагеда, Художница: "Это серия работ, посвященная НН. Я вообще люблю экспериментировать в разных техниках. Для этих работ я вот выбрала технику акрил, баллончики, отпечатки вот такие... вот... мне кажется, они хорошо передают эмоциональное состояние нашего города."

Именно творчество современных нижегородских художников занимает основную часть продолжения экспозиции.
 
Наталья Соколова, Куратор выставки: "Имеем дело все-таки с традиционным современным искусством, которое не уходит из предметности, не  уходит от станковой картины. Это просто форма современной интерпретации. В основном - это декоративная живопись, если вы заметили. Это яркие краски, больше эмоционального впечатления."

Уникальность ландшафта, красота архитектуры, знакомые улицы и главное - детали, которые создают уникальный образ 800-летнего города.
 
Ксения Федосеева-Царицынская, Галерист: "Залы построены по принципу преемственности. Во всех залах можно увидеть работы из фонда музея, старых мастеров, так и работы современных художников. Посмотреть сразу же вот эту динамику развития, раскрытия разных образов."

Олег Беркович, заместитель председателя правительства, министр культуры Нижегородской области: "И в этом есть особенный интерес в том, чтобы посмотреть их своими глазами. Мало того, чтобы посмотреть, так еще и пообщаться с ними. Это тоже большая удача на самом деле для зрителя."

Около двух сотен картин двух экспозиций "Нижний Новгород. Детали" сложились в один живой портрет столицы Приволжья в памятном альбоме.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

07 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку