Как прошло первое заседание нового состава законодательного собрания Нижегородской области

11:46
6.10.21
0
869
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На первое заседание сегодня собрался новый состав законодательного собрания Нижегородской области. 7 созыва. Какие цели перед собой ставят народные избранники? Алена Карпова слушала и делала выводы. 


48 из 50. Именно столько депутатов пришли на первое заседание Законодательного Собрания региона 7 созыва. Перед вручением удостоверений и значков, народные избранники принесли присягу. Законодательное собрание обновилось на 52 процента. В состав депутатского корпуса регионального парламента нового созыва вошло 50 депутатов от 5 политических партий. 40 мандатов у представителей партии Единая Россия, 5 мест у КПРФ, 2 - у "Справедливой России - За правду" и ещё 2 - у ЛДПР. 1 мандат получил депутат от партии "Новые люди". 

Глеб Никитин - Губернатор Нижегородской области: "Такой получился сплав новых людей, мудрости, опыта, и я этим очень удовлетворен. Даже тех новых депутатов я практически всех лично знаю."

42 голоса за, и Евгений Люлин избран председателем Законодательного Собрания. К слову, уже в 4-ый раз. А вот состав заместителей председателя изменился на половину. Ольга Щетинина и Владислав Егоров были переизбраны, при этом Ольга Щетинина стала первым заместителем председателя. Еще двое - Дмитрий Краснов и Денис Бакиев - на должность заместителей были выбраны впервые. Оба ранее занимали должности в правительстве региона. 

Ольга Щетинина - Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области: "Социальная повестка, социальный комитет, плюс буду курировать работу нового комитета по градостроительному развитию, вопросам государственной собственности и землепользования и вопросы экологии и природных ресурсов."

Владислав Егоров - Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области: "Чтобы оценить созыв, нужно проработать пару-тройку месяцев, а лучше - принять бюджет и понять, насколько депутаты прислушиваются к требованиям избирателей."

На первом заседании были избраны и председатели профильных комитетов. В 7-ом созыве регионального парламента их будет 9. Комитет по бюджету и налогам возглавил Александр Шаронов, комитет по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма – Игорь Норенков. Председателем комитета по социальным вопросам была избрана Наталья Смотракова, председателем комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту – Владимир Паков. Комитет по ЖКХ и ТЭК возглавил Владимир Беспалов. Председателем комитета по транспорту и дорожному хозяйству был избран Владимир Солдатенков, комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – Игорь Тюрин. Комитет по экологии и природным ресурсам возглавил Владислав Атмахов. А новый комитет - по градостроительному развитию, имущественным и земельным отношениям возглавил Василий Суханов.

Евгений Люлин - Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области: "Создание инфраструктуры для развития региона - это важнейшее направление, оно сложное. Тем более стоит задача удваивать и утраивать объемы строительства жилья. И у нас сегодня огромные задачи и по строительству школ, детских садов, учреждений культуры."

Промышленники, аграрии, врачи, работники социальной сферы и те, кто уже успел поработать в команде правительства. Состав Законодательного Собрания 7 созыва получился действительно разносторонним. Теперь им предстоит в ближайшие 5 лет определять жизнь региона.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

06 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку