Заслуженный учитель России Хатифя Сямиуллина рассказала о своем опыте преподавания

10:21
6.10.21
0
2509
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5-го октября более чем в ста странах мира отмечается День учителя. В Нижегородской области поздравления с профессиональным праздником принимали 58 тысяч 700 педагогов. Одна из них - потомственная учительница начальных классов из Пильнинского района Хатифя Сямиуллина. День учителя вместе с заслуженным учителем России провела Вера Логунова.


Так Хатифя Сямиуллина приветствует своих учеников уже 44 года - сколько работает учителем начальных классов в школе родного села Красная Горка. За годы работы Хатифя Кяшшафовна выучила больше 200 детей. Сейчас в ее классе - 11 ребят. 

Свою первую учительницу дети называют не по имени-отчеству, а "апа". "Тетя" - в вольном переводе с татарского языка.

Марьям Зиннятуллина, Ученица 4 класса Красногорской средней общеобразовательной школы: "Мне Хатифя-апа нравится, потому что она добрее всех. На контрольных говорит, если кому что непонятно - походите, объясню."

Хамид Севбянов, Ученик 4 класса Красногорской средней общеобразовательной школы: "По математике есть деление столбиком, я его в 3 классе не понял, а когда апа мне объяснила, все оказалось очень легко."

У школьного крыльца четвероклассников ждут с уроков мамы. В этот раз они пришли с цветами и поздравлениями для учителя. 
 
Надиря Зиннятуллина, Ученица Хатифи Сямиуллиной, учитель математики Красногорской средней общеобразовательнгой школы: "Хатифя Кяшшафовна является и моей первой учительницей, теперь она учительница у моей младшей дочери, и вот уже больше 20 лет мы с ней коллеги, я к ней бегу по любому вопросу."

Хатифя Сямиуллина - потомственный педагог. Ее мама, Вяжидя Яхина, носила звание отличника народного просвещения.
 
Теперь у нее есть свои награды - знак "Почетный работник общего образования". А на днях Хатифя Кяшшафовна стала Заслуженным учителем России. Регалии обязывают - дома у заслуженного учителя отдельный кабинет с двумя компьютерами.

Хатифя Сямиуллина, Учительница начальных классов Красногорской средней общеобразовательной школы, Заслуженный учитель РФ: "Много, много изменилось, я не думала, что я буду работать с компьютером, а теперь флешки - моя память, мои документы, разработки."

Несколько лет назад "Хатифя-апа" уже уходила на заслуженный отдых. Но через год директор школы и родители учеников уговорили самого опытного учителя вернуться в коллектив.

Рамиль Мусин, Директор Красногорской средней общеобразовательной школы: "Мама Хатифи Кашафовны является моим классным руководителем. И на свою маму похожа Хатифя Кашафовна - очень трудолюбивая, к своей работе относится добросовестно."

Она и на пенсии нашла бы себе занятия - Хатифя Сямиуллина, например, любит выращивать цветы . Но как оставить школу, когда букеты любимому учителю несут и несут ученики. А в Красногорскую школу на следующий год придут 22 первоклассника.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

06 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку