Книги с доставкой на дом. Проект "Книгоноша-next" в Нижнем Новгороде

08:00
6.10.21
0
1360
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Книги с доставкой на дом. Проект "Книгоноша-next" снова готов утолить книжный голод. Его создали педагоги и ученики нижегородской школы №74,а в 2021 году к инициативе подключилась библиотека имени Люкина в Московском районе. К ее читателям книгоносцы первыми отправились в гости. Мария Белякова подробнее.


Заказы на литературное меню сформированы, а значит, книгоношам пора отправляться в путь. Книги группируют и упаковывают, главное - не перепутать адресата. Волонтеры проекта в этом году - ученицы десятого класса семьдесят четвертой школы.

Анастасия Чучаева, Ученица 10 "А" класса МАОУ "Школа №74 с углубленным изучением отдельных предметов": Мы будем разносить пожилым людям книги, им нелегко дойти до библиотеки, а они любят читать! Мы решили помочь.

Ирина Гальцова, Педагог-организатор МАОУ "Школа № 74 с углубленным изучением отдельных предметов": У меня мама возрастная - ей за 80. И у нее подруги, я прекрасно знаю их потребность и желание читать, покупать книги - дорого, да и хранить их надо где-то, поэтому у меня вот возникла такая идея именно такой возрастной группе предоставить такую возможность.

Книги несут постоянным читателям библиотеки имени Люкина, к Риме Сергеевне Рыбкиной зашли в гости первой. 

Римма Рыбкина, Жительница Московского района: Это же замечательно! Во-первых, они сами хорошие читатели. И я им очень благодарна! Они, знаете, как тимуровцы для меня.

На очереди еще шесть адресов. Сопровождает ребят работник библиотеки. Он заполняет формуляр. Через две недели книгоноши снова придут сюда - забрать прочитанные книги и принести новые.

Виктория Зеленова, Ученица 10 "А" класса МАОУ школа №74 с углубленным изучением отдельных предметов: Ты делаешь доброе дело, ты волонтер, это всегда приятно. Я и сама люблю читать.

О визите читателей предупреждают заранее и выясняют, какую же книгу принести в этот раз. 

В основном читатели сейчас выбирают современную литературу - отмечают работники библиотеки, ведь домашние коллекции, которые в основном состоят из классических произведений, уже прочитаны несколько раз. 

Ирина Сергачева, Жительница Московского района: Раньше в полях библиотекари приносили трактористам - это мы даже сегодня по телефону вспоминали. Раньше ведь так было принято все.

В прошлом году проект приурочили к Международному Дню дарения книг, а в этом - ко Дню пожилого человека. Однако в планах идейного вдохновителя - сделать проект постоянным, чтобы радовать тех, кому литературная подпитка необходима, круглый год.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

06 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку