Банду “черных риэлторов”, куда входил полицейский, осудят в Нижнем Новгороде

08:37
5.10.21
0
908

Читать далее
Преступники приобретали права на квартиры одиноких и умерших граждан для их перепродажи. Таким образом, они незаконно приобрели права на восемь квартир


Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового отдела полиции №3 УМВД по Нижнему Новгороду. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый стал участником преступной группы, в состав которой входили риэлтор, ранее судимые граждане, а также другие лица.

“На протяжении длительного времени участники организованной группы совершали тяжкие преступления, а именно обманом приобретали права на квартиры одиноких и умерших граждан для их перепродажи. Используя одну и ту же схему с использованием поддельных документов, нотариальных доверенностей, договоров купли-продажи и решений судов, в 2017-2019 годах они незаконно приобрели права на 8 квартир, расположенных на территории Ленинского и Советского района областного центра. Ущерб от указанных действий превысил 13,5 миллионов рублей, - говорится в сообщении следователей.

Из органов внутренних дел обвиняемый уволен. Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал. Уголовное дело против него направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, уголовное дело в отношении трех участников организованной группы уже рассматривается в суде, уголовное дело в отношении риэлтора находится на завершающей стадии расследования, а организатор преступной группы объявлен в федеральный розыск.

Фото: РИА Новости

5 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку