В Нижнем Новгороде задержана группа “теневых” банкиров (видео)

06:44
3.10.21
0
1471
00:00
/
360
360
Читать далее
Об этом сообщает региональное управление МВД


Сотрудниками полиции совместно с Росгвардией в Нижнем Новгороде задержали троих подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Возбуждено уголовное дело.

По данным полиции, с 2018 года подозреваемые, не имея соответствующей лицензии, за вознаграждение предоставляли физическим и юридическим лицам услуги по открытию и ведению банковских счетов, осуществлению переводов денежных средств и кассовому обслуживанию. Финансовые операции они осуществляли, имея доступ к ключам системы “Клиент-Банк” и расчетным счетам подконтрольных им фиктивных организаций. Поступившие от клиентов денежные средства переводились в адрес подконтрольных фирм, потом выводились на банковские карты и передавались клиентам.

За время осуществления противоправной деятельности фигуранты уголовного дела получили доход на сумму более 50 млн рублей.

В результате проведённых обысков в жилищах и автотранспортных средствах фигурантов изъяты сотовые телефоны, банковские карты, документы, электронные ключи доступа “Клиент-Банк”, документы и печати подконтрольных фиктивных организаций.

В настоящее время в отношении троих подпольных финансистов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Они дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото, видео: ГУ МВД по региону

3 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород” (видео)

Возврат к списку