Профессор ПИМУ в Нижнем Новгороде оценил опасность прививок от COVID-19 разными вакцинами

13:02
28.09.21
0
1247

Читать далее
Ранее в нижегородской поликлинике пациенту ввели две разные вакцины от коронавируса


Вакцинация от коронавируса разными компонентами вакцин не представляет опасности, заявил Vestinn.ru заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде профессор Виктор Краснов.

“Такая схема вакцинации клинически не представляет опасности. В данном случае разные вакцины от COVID-19 хотя и использовались ошибочно, но комбинированная вакцинация – явление общепринятое в клинической практике, так осуществляется вакцинопрофилактика кори, краснухи, паротита, а также вакцина от коклюша, дифтерии и столбняка”, – отметил Краснов.

Специалист также добавил, что рекомендации после вакцинации от COVID-19 разными препаратами не отличаются от рекомендаций при плановой иммунизации.

“Нужно следить за состоянием здоровья, при необходимости купировать температурные реакции и болевые ощущения нестероидными противовоспалительными средствами”, – сказал профессор.

Ранее СМИ сообщили о вакцинации жителя Нижнего Новгорода двумя разными вакцинами от коронавируса – “Ковивак” и “Спутник V”. Позднее эту информацию в соцсетях подтвердил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Между тем, сообщалось, что пациент сам запутал врачей и заявил, что первый укол ему был сделан “Спутником”.

Фото: sputnikvaccine.com

28 сентября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку