Успевает и раскрыть преступления, и помочь котятам. Как проходит обычный день участкового?

12:21
28.09.21
0
858
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Участковый из Нижнего Новгорода - Антон Куликов победил в первом этапе всероссийского конкурса "Народный участковый 2021". За лучших стражей порядка голосовали онлайн. Дальше - второй этап, который пройдет с 7 по 16 октября, также в форме онлайн-голосования на официальном сайте Главного управления МВД России. Лучший участковый региона, который наберет наибольшее количество голосов, поборется за звание «Народный участковый» страны в финальном - третьем этапе на официальном Интернет-сайте МВД России. А пока давайте познакомимся поближе с победителем первого тура. Как проходит обычный рабочий день участкового - расскажет Ирина Водина


Бьет муж, шумят соседи, на лавочке под окнами отдыхают  компании... с такими жалобами жители микрорайона "Усилово" идут к своему участковому - Антону Куликову.  Говорят - любые проблемы -  ему по плечу. 
 
Андрей Фоминков, Житель дома №6 по ул. Донецкой: "На просьбы жителей всегда откликается. Недавно обращался по поводу шума в подъезде. Вопрос был решен."

Работать в полицию Антон пришел сразу после окончания Академии правосудия - 7 лет назад. Тогда в микрорайоне "Усилово" появился добрый, всегда готовый помочь молодой участковый. На его административном участке проживает более 7 000 человек. 

Антон Куликов, Участковый уполномоченный отдела полиции №5 УМВД России по Нижнему Новгороду: "Придя на опорный пункт, я попал в очень хороший коллектив, меня всему обучили и я быстро смог приступить к выполнению своих обязанностей. Конкретной фиксированной цифры сколько может поступить заявлений от граждан нет, это может быть как и по одну два обращению в день, так и по 5-10. Соответственно по ним ведется проверка, принимаются законно обоснованные решения, и о принятом решении в установленном законом порядке заявитель уведомляется."
 
Только за текущий период этого года Антон Куликов раскрыл 12 уголовных преступлений, а также... помог двум брошенным котятам. Летом в опорный пункт полиции на Донецкой забрела кошка, окотилась и ушла, оставив маленьких котят - мальчика и девочку одних. Правоохранители брата и сестру накормили, напоили и подыскали новый дом. Правда забрали только котика. Кошечка же все еще живет у полицейских. У нее проблема с координацией. Но это не мешает ей играть, бегать и ласково урчать. С каждым днем её состояние улучшается. Ветеринары говорят, что со временем она станет нормально передвигаться. Главное - найти отзывчивого хозяина. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

28 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку