Персональный концерт и парад устроили военные для ветерана Великой Отечественной войны

12:29
27.09.21
0
893
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Персональный концерт и парад устроили военные для ветерана Великой Отечественной войны в Володарском районе. Так - Любовь Фёдоровну Быкову, которая в годы войны была радисткой, поздравили с 96-летием. О трогательном моменте - Андрей Батманов.


Принимает парад Любовь Быкова с крыльца своего дома. Война застала её в 16 лет. Брат Любови Фёдоровны погиб на фронте, а она, как и другие подростки, работала в тылу. Позже получила профессию радистки. В посёлке Центральный Володарского района Любовь Быкова живёт с конца сороковых. Здесь же находится воинская часть, из которой регулярно приходят её проведать и поздравляют по праздникам. 

Любовь Быкова, Ветеран Великой Отечественной войны: "Спасибо, ребята! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Полковые всегда поздравляют, и наша часть, и администрация всегда поздравляет."

В мини-параде участвуют юнармейцы и солдаты срочной службы. Подполковник Алексей Гальцынов отмечает, это важная часть воспитательной работы. 

Алексей Гальцынов, Заместитель командира 20 полка РХБЗ по военно-политической работе: "У нас есть здесь 17 подшефных ветеранов. Мы регулярно ходим по праздникам или по юбилеям, поздравляем. Особенно сейчас, когда ситуация с ковидом, на самоизоляции когда находились, помогаем: продукты - продуктовые наборы, мусор вынести и так далее."

Скрыть свои эмоции Любовь Фёдоровная не смогла. После поздравления пригласила военных к себе домой на чаепитие.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

27 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку