Нижегородский портал «Точка доступа» представлен как одна из лучших региональных практик на форуме «ПРОФ-IT»

15:20
25.09.21
0
657

Читать далее
Презентация единого информационного портала для граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Точка доступа» состоялась в рамках секции инновационных проектов в области цифровизации госуправления «Лучшие региональные практики» на всероссийском форуме «ПРОФ-IT» в Нижнем Новгороде.


Также там были представлены проекты Новосибирской, Тюменской, Ростовской, Белгородской областей и Москвы.

«Разработанный в Нижегородской области портал «Точка доступа» является уникальным ресурсом. На портале собраны тематические статьи, советы, мнения экспертов, новости и анонсы мероприятий, актуальные нормативные документы, инструменты для поиска организаций-поставщиков социальных услуг и многое другое. Для создания портала мы пригласили в команду разработчиков экспертов общественных социальных организаций, чтобы все функции создавались для прямых потребителей по их запросам», – отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

«Единый информационный портал для граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Нижегородской области «Точка доступа» стал одним из финалистов в номинации «Лучший инновационный проект» на IX Всероссийском конкурсе проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT». Портал был разработан министерством информационных технологий и связи Нижегородской области, исполнителем по госконтракту выступило ООО «Оптимальные решения». Также в этой номинации были отмечены работы управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Калининградской области («ScanGeos - интеллектуальная система анализа территорий») и «Цифровой двойник города Москвы» от департамента информационных технологий Москвы.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку