Мемориальной доской увековечена память бывшего главного врача Детской стоматологической поликлиники Дзержинска Разили Гатиной

13:00
25.09.21
0
983

Читать далее
Накануне, 24 сентября, в день 45-летия стоматологической службы Дзержинска, в Детской стоматологической поликлинике состоялась торжественная церемония открытия памятной доски ее бывшему главному врачу Разиле Гатиной, установленной по инициативе коллектива поликлиники. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области.


В мероприятии приняли участие представители администрации города, коллектив Детской стоматологической поликлиники, коллеги и родственники Разили Халфутдиновны.

«Сегодня благодаря открытию мемориальной доски мы увековечили память об уважаемой женщине, возглавлявшей детскую стоматологическую поликлинику Дзержинска долгие годы, – Разиле Халфутдиновне Гатиной. За время ее руководства поликлиника не раз была отмечена Почетными грамотами, Благодарностями и Благодарственными письмами разных уровней. Эти награды я считаю более чем заслуженными, ведь Разиля Халфутдиновна сделала все возможное, чтобы собрать здесь замечательный кадровый состав, обновить медицинское оборудование, открыть целый ряд новых кабинетов для специалистов. Настоящий профессионал своего дела, она никогда не оставляла врачебную практику и была верна своим принципам. Дело Разили Халфутдиновны продолжают ее ученики и коллеги, которым я от всей души желаю успехов», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

Руководителем детской стоматологической поликлиники Разиля Гатина была назначена в 1986 году, став в 29 лет самым молодым главным врачом Нижегородской области. Именно она была инициатором постройки нового здания для детской стоматологии, вплотную работала со строителями, предлагала немало конструктивных решений. Ее уважали не только коллеги-медики, но и руководство города. И, конечно, любили пациенты, которые, по воспоминаниям коллег, приходили к ней не только как к доктору, но и как к доброму другу, всегда готовому оказать помощь.

«Я уверена, что каждый житель Дзержинска знает, знал и будет помнить Разилю Халфутдиновну как замечательную женщину, которая жила своей работой, всю себя отдавала детской стоматологии, преданно и искренне любя свое дело. Именно ее стараниями создана та детская стоматологическая поликлиника, в которую сегодня мы приводим своих детей и внуков,- сказала заместитель главы города Дзержинска Ольга Палеева. - При этом всю свою жизнь Разиля Халфутдиновна оставалась еще и замечательным человеком, вокруг которого вращалась не только сфера здравоохранения города, но и множество людей, знакомых, которые шли с ней по жизни. От нее всегда исходили те добро и свет, которые притягивали людей и в каждого вселяли уверенность».

Врач-стоматолог высшей категории, отличник здравоохранения, ветеран труда Разиля Халфутдиновна Гатина трудилась на посту главного врача детской стоматологической поликлиники на протяжении 34-х лет. За это время поликлиника стала самой большой в Приволжском Федеральном округе, оснащённой новейшим оборудованием. О заслугах Разили Халфутдиновны говорят и награды – Почетный диплом губернатора, Благодарственное письмо Законодательного Собрания Нижегородской области, Почетная грамота Министерства здравоохранения Нижегородской области, Орден II степени «За заслуги перед стоматологией» и др.

В прошлом году в возрасте 62 лет Разиля Халфутдиновна ушла из жизни. В знак благодарности за ее труды и как дань памяти талантливому и преданному своей профессии человеку детской стоматологической поликлинике Дзержинска было присвоено имя Разили Гатиной.

Фото: Пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку