Маленькую Еву Шарипову из Заволжья спасет дорогостоящее лечение

08:18
25.09.21
0
635
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
ГТРК "Нижний Новгород" совместно с Русфондом продолжает благотворительную акцию помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Сегодня мы расскажем историю Евы Шариповой из Заволжья. У девочки врождённый порок спинного мозга. Андрей Батманов продолжит.


Детский сад Ева не посещает, но уже готовится к школе. В этом ей помогает старшая сестра Лиза.

Сейчас Ева может ходить только при поддержке мамы. Девочка не чувствует ног ниже колен. Но ходить даже так, говорит Оксана Шарипова, Еве нравится, хоть врачи и не разрешают делать это слишком долго. Ева Шарипова родилась с пороком спинного мозга. На пятый день врачи провели ей операцию по иссечению спинномозговой грыжи. Все пять лет своей жизни девочка посещает разных врачей, проходит процедуры. К отдельным специалистам приходится ездить из Заволжья в областной центр. 

Оксана Шарипова, Мама Евангелины: Например, мы к одному врачу сходим, потом к другому - друг с другом врачи не взаимодействуют, поэтому сложно определиться, что первостепенно нужно делать, что может подождать.

Именно поэтому Еве требуется комплексное обследование. Провести его могут в частной клинике в Москве. Там в течение года девочку будут совместно наблюдать и лечить все необходимые ей специалисты. 

Эмилия Гаврилова, Педиатр отделения врожденных патологий клиники: Ева родилась с тяжелым пороком развития позвоночника — Spina Bifida. В первые дни жизни она перенесла первую тяжелую операцию по ушиванию спинномозговой грыжи. За ней последовали еще две.Недержание мочи и кала не позволяют ей посещать детский сад. Кроме того, остро стоит вопрос, нужны ли операции на тазобедренных суставах и спинном мозге. Для того чтобы определиться с планом действий, девочка должна пройти комплексное обследование по урологии, колопроктологии, ортопедии и нейрохирургии в междисциплинарном центре, работающем с детьми со Spina Bifida.

Но стоимость этого лечения 995 тысяч 400 рублей. Таких денег в семье нет. Вы можете помочь Евангелине. Для этого отправьте СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Перевести пожертвование можно и другими способами - их можно найти на сайте Русфонда.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку