Минздрав проверил больницу, в которой пациенты жаловались на антисанитарию

15:33
24.09.21
0
1062
00:00
/
480
480
Читать далее
Информация о реакции регионального Минздрава на сообщение в соцсетях появилась в Инстаграм-аккаунте министра Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова


Сегодня 24 сентября в группе ВКонтакте "Нижний Новгород без цензуры" появилось видео из ГКБ №5 о неподобающей санитарной обстановке в пищеблоке медучреждения. «Из-за того, что эти отходы не выбрасывают сразу, а через день, появляется куча тараканов, которые потом варятся в еде!"- сообщает нижегородка, приславшая видео.



По словам министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова срочный оперативный десант, посетивший больницу, не выявил никаких нарушений. Пищеблок находится в аутсорсинге. Недавно в организации проходила проверка Роспотребнадзора.



После приготовления пищи отходы ставятся в ванну в большие дуршлаги для отделения жидкости, затем твердая часть отходов перекладывается в тару и ежедневно вывозится. Завершающий обязательный этап - уборка и дезинфекция. Серьезных замечаний к компании нет. "Стоят ли за этим информационным вбросом чьи-то рыночные интересы, узнаем чуть позже,"- добавил Давид Мелик-Гусейнов.



ФОТО: Инстаграм-аккаунт министра Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, Нижний Новгород без цензуры

24 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку