ННГУ проверяют после сообщений о сокращении зарплат сотрудников

14:37
24.09.21
0
805

Читать далее
Об этом сообщает Управление Государственной инспекции труда по Нижегородской области


Согласно информации, опубликованной на сайте Госинпекции, информация о возможных задержках заработных плат сотрудникам ВУЗа была опубликована в региональных СМИ. В сообщениях говорилось, что руководство ННГУ по административно-хозяйственной работе снизит надбавки к окладу персонала из-за "недопонимания бухгалтерии и финансистов". Также отмечалось, что педсоставу ВУЗа об этом было заявлено на совещании. 

В Госинпекции сочли, что такой поступок администрации учебного заведения может нарушать трудовое законодательство.

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, работников административно-хозяйственной части университета предупредили о снижении надбавок к окладам с сентября. Сотрудники попросили руководство не трогать их зарплаты, которые в последнее время составляли 18 тыс. руб. в месяц.

После публикации этой информации ректор ННГУ им. Н. И. Лобачевского Елена Загайнова сообщила “Ъ-Приволжье”, что слова сотрудников проблемах с зарплатами и нарушениях коллективного договора «не в полной мере соответствуют действительности».

Напомним, что ранее из-за низких ставок в инспекцию труда обратились преподаватели Нижегородского театрального училища им. Евстигнеева. 

24 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку