Нижегородские евреи празднуют Суккот: история и традиции

07:46
24.09.21
0
1772
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Иудеи всего мира продолжают отмечать один из главных религиозных праздников - Cуккот или праздник шалашей в память о 40-летнем странствии евреев по пустыне на пути к обетованной земле. Почему шалаш? Он символизирует облака, которые защитили евреев от бурь, жары и природных катаклизмов. Теперь иудеи в течение 7 дней живут в шалашах, где это позволяют климатические условия. В нижегородской еврейской общине возле синагоги устанавливают свой шалаш. После молитвы евреи вместе разделяют трапезу, общаются с друзьями и единомышленниками. В первые несколько дней праздника иудеи даже не берут в руки телефон, чтобы полностью посвятить себя близким. Особенный символ этого праздника - 4 растения, разные, но образующие единство.


Давид Якуб, Помощник главного раввина Нижегородской области, раввин Дзержинска: Символ Суккота - это веселье. Главная заповедь - это радоваться. 

Шимон Бергман, Главный раввин Нижегородской области: 4 вида растения, как вы видели. Это тоже написано в Торе. Собираются разные варианты плодов. Это имеет глубокие смыслы, каббалические. И вместе мы молимся, как вы видели. И третья заповедь -это веселиться.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

24 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)







Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку