В Нижегородской области задержан технический эксперт, привлеченный федеральным учреждением для участия в экспертизе, подозреваемый в получении взятки (Оперативное видео)

12:41
27.09.21
0
1215
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении технического эксперта, привлеченного федеральным автономным учреждением «Национальный институт аккредитации» для проведения экспертизы при оказании государственной услуги по аккредитации испытательной лаборатории одного из акционерных обществ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).


По версии следствия, в сентябре 2021 года, технический эксперт, привлеченный ФАУ «Национальный институт аккредитации» для проведения экспертизы при оказании государственной услуги по аккредитации испытательной лаборатории одного из акционерных обществ, получил взятку в виде денег в сумме 1 млн рублей, за вынесение недостоверных сведений в акт экспертизы, в который он умышленно не включил выявленные нарушения о несоответствии лаборатории предприятия критериям аккредитации.

Противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Мужчина задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Видео, фото: УФСБ России по Нижегородской области, СУ СК РФ по Нижегородской области

23 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку