Сервис поиска пропавших животных заработал в России

10:50
23.09.21
0
668

Читать далее
Сервис разработан АО "Гознак" при участии Российской кинологической федерации. Уникальность программы - в том, что она способна автоматически находить среди сотен тысяч объявлений о потерявшихся и найденных животных нужного питомца.


В России запущен онлайн-сервис для умного поиска потерявшихся домашних животных «Хвост удачи» 

По информации разработчиков, механика работы сайта строится на распознавании и совмещении изображения животного на фотографиях из объявлений о потерянных и найденных питомцев. Пользователь размещает на сайте объявление с фотографией животного, указывает дату и место его обнаружения или пропажи. Искусственный интеллект автоматически просматривает базу объявлений, и, если изображение пропавшего животного совпадет с изображением найденного, система уведомит пользователя об этом. По заявлениям службы поддержки, точность распознавания фото составляет более 97% для собак и более 96.5% для кошек.

Российская кинологическая федерация выступила консультантом и информационным партнёром проекта.
"Данная система идентификации проста, понятна и абсолютно необременительна для владельцев. Если говорить о чипировании, то придётся признать, что многие владельцы не чипируют питомцев из-за того, что у нас в стране нет единой системы учёта, а процедура не является обязательной. Отчасти также негативно влияет слабая осведомленность владельцев: некоторые не понимают, зачем их питомцу нужен чип, если он всегда находится под присмотром, и хозяин не собирается с ним за границу. В данном же случае от владельца не требуется никаких усилий, необходимо только наличие обычного смартфона с камерой, на который можно сделать фото домашнего животного. Можно надеяться, что простота и доступность технологии, во-первых, облегчат процесс идентификации и учета домашних животных, а во-вторых, существенно упростят процесс поиска пропавших питомцев", — Владимир Голубев, президент Российской кинологической федерации.

Онлайн-сервис бесплатный. Подать заявление о пропавшем или найденном питомце может любой желающий. В ближайшем будущем система интегрируется в мобильное приложение.

Фото: 360tv.ru

23 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку